コメント
なの
まだ満腹中枢が出来上がってないので飲ませただけ飲んじゃいますね😅
うちは完ミだったんですが新生児~1ヶ月が1番飲んでました😅
なの
まだ満腹中枢が出来上がってないので飲ませただけ飲んじゃいますね😅
うちは完ミだったんですが新生児~1ヶ月が1番飲んでました😅
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月の男の子を完ミで育ててます。 みなさんミルクの量を増やすタイミングははなにを目安にしてますか??3時間持たなくなったら?2時間半もたなくなったら?🧐今100で2時間半しか持たない時が多くて悩んでいます…😓
連続で申し訳ないです。 生後13日の子を育てています。 今は混合で頑張っています。 泣いたら直母で満足するまであげています。 片方だけで寝てしまうこともよくあります。 日中は母乳だけで頑張っていますが、1時間持た…
【愚痴です】 もうすぐで生後4ヶ月、混合育児の子がいます。 普段は母乳だけの事が多く、外出時や母乳後に足りなさそうだったら、また、お風呂後にミルクをあげています。 旦那が赤ちゃんだった頃は完母で育ったらしく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょっちゃん
1人目完ミだったので月齢に合わせた量だし分かりやすかったんですけど、混合って母乳量も分からないのでミルクもどんどん足していいものなのか悩んでしまって🍼💭
飲ませた分だけ寝てくれれば助かるんですけどね😭🙏🏻(笑)