コメント

なの
まだ満腹中枢が出来上がってないので飲ませただけ飲んじゃいますね😅
うちは完ミだったんですが新生児~1ヶ月が1番飲んでました😅
なの
まだ満腹中枢が出来上がってないので飲ませただけ飲んじゃいますね😅
うちは完ミだったんですが新生児~1ヶ月が1番飲んでました😅
「授乳間隔」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月になります。 最近赤ちゃんの泣き声・ベビーアラームで目覚められなくなりました。 おそらくしばらく泣いたのち、鳴ったのちに目が覚めてます。 今100×8を飲ませてますが、夜はおくるみをすると1人でし…
【授乳間隔について】 生後1ヶ月と21日の息子がいます。 最近、夜よく寝てくれて、すごく助かるのですが、長いと6〜7時間続けて寝ることがあります。 寝ている途中で起こして、授乳すべきなのでしょうか?新生児期は3時…
生後1ヶ月で完母の授乳間隔は3-4時間でしょうか? 夜間が3-4時間で起きることもあれば起きずに寝ており起こして授乳したりしています。やはり4時間以上空かない方がいいのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょっちゃん
1人目完ミだったので月齢に合わせた量だし分かりやすかったんですけど、混合って母乳量も分からないのでミルクもどんどん足していいものなのか悩んでしまって🍼💭
飲ませた分だけ寝てくれれば助かるんですけどね😭🙏🏻(笑)