コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
そこまでひどいなら病院に相談しましょう!
お薬いただけますよ*\(^o^)/*

はなつ
病院で、下剤を処方してもらいました‼︎
ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べるのがいいと聞きますが...(^-^)
-
あーちゃん
旦那さんが調べてくれてオリゴ糖注文してくれました;_;
病院に行ったあと試してみます(´・ω・`)- 9月4日

すいけあ
オリゴ糖効きます!!
人によっては時間かかるみたいですけど私は始めて3日で効果でました!
あとは青汁ですかね✨
-
あーちゃん
青汁飲んでるのですが、ひどすぎて暫くしたら吐いてしまうんです…ρ(・・、)
- 9月4日
-
すいけあ
そーなんですね💦
吐いちゃうならのまないほうがいいです!
あとはバナナも効きますねー- 9月4日

紫苑
私は病院で朝イチに冷たい牛乳をコップに1杯飲んでみてって言われました。
朝イチがいぃらしいですよ(^-^)
-
あーちゃん
朝一、白湯とかではなく牛乳の方がいいのでしょうか??
- 9月4日
-
紫苑
牛乳の方が腸を動かす作用が有るそうです。
- 9月4日

🌻いちご🌻
あまりひどい場合は病院で処方してもらってください✨
ヨーグルトは夜食べるといいそうですよ✨
あと、熟したバナナも食物繊維が豊富みたいです。
-
あーちゃん
ここまで酷いのは初めてなので明日病院に行き処方してもらいます;_;
- 9月4日

たろ
私も元々の便秘が妊娠初期に酷くなり、遂に夜中お腹に激痛が…😱
便秘からの腹痛だったんですが、脂汗が止まらず、意識が遠のきかけて、生まれて初めて救急車を呼ぼうかと思いました😭😭😭
結局この腹痛が1時間くらい続いた後💩が出て腹痛はおさまりましたが、数日後の検診で相談し、便秘のお薬をもらいましたよ💊✳︎
-
あーちゃん
力を入れると子宮の方が痛くなるのでどうしたらいいかわからずで…。
腹痛がありトイレに駆け込んだのですが吐き気が勝ってしまい苦しくて号泣してました…(´・_・`)
次の検診は3週間後なのですが明日病院に行ってみます;_;- 9月4日
-
たろ
つわりと被ると辛いですよね😭妊娠中はあまり薬に頼りたくはないですが、こういう時は薬に頼ることも必要だと私は思います💓
今はつわりもおさまったので、食べ物でなるべく便が出るように気をつけてます💪🏻✨
早く辛い便秘から解放されますように😢🙏🏻- 9月4日

naaami
マグミッド処方されて、産後も飲んでまーす\(^o^)/
でもいっちばん効くのは……なんとウォシュレットです(笑)

退会ユーザー
1人目の時もも2人目の時もヨーグルトやオリゴ糖じゃ全然ビクともせず、病院で下剤もらってますよ。

mew✯
私も元々便秘体質ですが、私にはチョコが合ってました!
オリゴ糖ネットで注文して試してみましたがいまいち効果は…( ˘•ω•˘ )
チョコ最近食べ初めて毎日とは言わないけど1日おきに出たりもしてます♪
3,4日でなくても当たり前だったのでびっくりです(^^)
ただカフェインが入ってるので食事と一緒には摂らないようにしています!

ゆんめ
私も便秘体質で、妊娠初期には一週間でないことありました?!
病院で下剤もらいました(^o^)
おそらくマグミットというのを処方されるので水分もしっかりとってくださいね(*^^*)

みゆ*
私も1週間とかでないで検診の時に相談したら、なんでもっと早く言わないのと言われ、便を柔らかくする酸化マグネシウムという薬出してもらいましたよ!

あやぞぉ ー
産婦人科に便を軟らかくするマグニット?を処方してもらいましたよ✨

AKN
いま7週です!
妊娠わかって1回しかでてません(笑)
わたしは5wのとき、生理痛のような下腹部痛が酷くて病院にいき、原因が便秘だったので、便秘の薬をもらいました♪
先生に、今便秘の人は産むまで便秘だよって言われました(笑)
あーちゃん
ありがとうございます;_;
明日病院に行ってきます。