コメント
りな
看護師で休日などは電話受付もしてまいます。
時間や流れを電話で聞く方は沢山いるので、全く失礼なことではないですよ◡̈
もも
時期的経験の浅い人だったのではないでしょうか。不明点を予め聞くことはごく自然なことで失礼ではないと思います。
どの職場でも電話は新人さんの仕事なので気にされないでいいと思いますよ^^
-
みり
コメントありがとうございます✨
多分そうだと思います😢
自分で解決することができないなら、「わからない」で済ますんじゃなくて、分かる人に聞いたらいいのに…ってモヤモヤしてしまい、ここに質問しました💡
気にしなくていいと言っていただけ、ホッとします😊- 5月14日
みり
よくあることなのですね✨
質問したときの相手方の返答が正直イマイチで…
「わからない」と繰り返され、正直不愉快でした😢
「詳しい人に確認して折り返しする」等の対応はできなかったのかな…??とモヤモヤした時間でした😖
自分が非常識だったのかと気になり、質問させていただきました💡
コメントありがとうございます✨
りな
たぶん医療の知識がない方が受付されたのでしょうね。
私の病院では外来看護師に簡単な説明してもらったりして対応していました。
もし外来が忙しければ、検査の注意点等あれば折り返すような大勢でした。
初めてする検査のことなので、簡単な流れだけでも教えてもらわないとモヤモヤしちゃいますよね💦
みり
確かに知識無さそうな感じでした…😖💦
そーなんです!大まかなことを知りたかっただけなんです💡
電話はイマイチでしたが、当日行ってみると、お医者さんはいい方で安心しました☺️