コメント
退会ユーザー
一度病院で検査されるのが一番の近道だと思います。
一般的に言われる、ストレスないように過ごすとか、食事、運動、温活とかは気休めに過ぎないと思います。
(´・ω・`)
おはようございますっ(*´▽`)ノノ
旦那様には、ガッカリされたあとも笑顔で今月も支えてくれてありがとうね!と声をかけといて…
自分は検査に行くかなぁと……
自分に全く妊娠に関わる問題がなくタイミングを取り続け数ヶ月過ぎた場合は
旦那様にも検査をお願いするかもですね…
-
a....
ありがとうございます。
たしかに感謝の気持ちも伝えたほうがいいですよね。
今日帰ったら伝えてみます。
やはり検査が良さそうですよね。主人に相談して行ってみようと思います。- 5月13日
-
(´・ω・`)
妊活の最大の敵はたぶん1番は旦那様のテンションやる気諸々が下がってしまうことだと思うので…
で、とりあえず自分の身体に何か問題がないか診てもらってくるねー!くらいからのスタートがよろしいかと(っ´ω`c)マッ...
私も二人目不妊になり5年もかかりました(;´д`)トホホ…
リセットくるとそりゃあ落ち込みますよね…私も何度も泣いた記憶があります…
でも落ち込んでても始まらないのも確かです!
しっかり排卵されてるか、子宮に異常はないか等診てらもうだけでも気持ち的にも軽くなる事もあります!問題があれるのならばそれはそれで治せばいいしなので…- 5月13日
ゆに
私もなかなか授からず2歳差希望でしたが3歳差の12月生まれになりそうです。
生理不順で排卵も基礎体温ぐちゃぐちゃでわかりにくくクリニックで見てもらって、授かりました! 1度受診してみてはどうでしょうか?
-
a....
ありがとうございます。
クリニックにいって授かったんですね!
私もクリニックを検討しようと思います。- 5月13日
ひー
毎月のリセット、辛いですよね😢私も妊活スタートから2年近くかかったので、お気持ちすごくわかります。
まずは病院での検査がおすすめです。私は自己流妊活から半年後に受診しました。
それ以外で言うと、不妊治療開始から半年後くらいから、卵子の質をあげると言われているウムリンと、ビタミンDが良いんじゃないかと思ってとっていました。
また、夫は精液検査で正常の範囲内ではあったものの奇形率が少し高かったので、改善のためにランニングや筋トレの他、コエンザイムのサプリも飲んでもらっていました。
それと、海外製の排卵検査薬を使っていましたが、これが一番良かったんじゃないかと思っています。
何回か使うとタイミングを取る日が分かりやすく、1度目は化学流産となってしまいましたが2ヶ月連続で妊娠できました。
あとは、よく言われていることですが、妊娠したい!と思いすぎないようにするのも大切かなと思いました。
あまり気持ちを張り詰めすぎると身体も子宮もカチコチになってしまうそうです。これが一番難しいんですけどね😢妊娠したいのに気にしないようにするなんて本当に難しいです😭
だけどやっぱり、私も妊娠前は、もうなかなか妊娠しないから、やりたいことなんでもやっちゃえ!と思って、
もし妊娠したら困るからと思ってあきらめていたバレエを習い始めたら本当に楽しくて、すると不思議なことに1ヶ月しないで妊娠できました😯
もちろんサプリや排卵検査薬は続けてタイミングもちゃんととっていたので、全く妊活のことを考えなかったわけではないですが、妊娠できたらできたで良いなー(まあどうせ妊娠しないでしょ)くらいの気持ちでした。
長々書いてしまいました。人それぞれだとは思うのですが、一つでも参考になったら嬉しいです☺️
-
a....
ご丁寧にありがとうございます。
半年後から受診していたと聞いてとても心強くなりました。
初めは、お一人で病院に行かれましたか?
おすすめの海外製の排卵検査薬名教えていただけたら嬉しいです。
たしかに、思いすぎても落ち込みが大きくなるだけなのでなるべく気楽に楽しく妊活できたらいいなと思います。- 5月13日
-
ひー
コロナ前だったこともあり、最初は主人と一緒に病院へ行きました。行った日にすぐ検査とはならないと思うので、初めは1人でも大丈夫だと思います☺️
排卵検査薬はラッキーテストを使っていました。私はこうのとり検査薬というサイトで購入しましたよ!- 5月13日
-
a....
ありがとうございます。
来週、主人と行ってきます。
排卵検査薬も教えていただきありがとございます。調べてみます。- 5月14日
みっきー
私も排卵日を狙っていたものの半年かかりました。
1年できなかったら病院に行こうと思っていました😅
なかなか待ち遠しいですが半年であればまだ希望は全然あるので、ストレスを溜めすぎずに毎回リセットがストレスになるのであれば早めに受診して原因をはっきりさせる・タイミング法を指導してもらうですかね。
-
a....
ありがとうございます。
早めに受診して原因をはっきりさせようと思います。- 5月13日
ママリ
わたしはルナルナとかの排卵予定日あてにならなかったので、タイミングとかはやってなかったですが、唯一やってたのは膣ケアです😋
オイルを塗るんですが、着床しやすくなるとか聞いて塗り始めたらすぐ妊娠しました😲(たまたまかもしれませんがw)
-
a....
ありがとうございます。
膣ケアも大切なんですね。
調べてみようと思います。- 5月13日
ままり
私も妊活半年してなかなか出来ず、通院しました。
旦那も私も特に異常は見つからなかったですが、タイミング療法をしてもらいました。
通水検査をすると妊娠しやすくなると言います。
私も通水検査後、すぐに授かることができました。
赤ちゃんが来てくれるといいですね^^
-
a....
ありがとうございます。
やはり早めの通院も大切なんですね。
病院で検査して早く赤ちゃんが来てもらえるように頑張りたいと思います。- 5月13日
さくら🍯
排卵検査薬使って
生理開始から10日後から検査開始とともに1日おきに仲良し
↓
排卵検査薬が強陽性になる前日から、強陽性が出た翌日まで連日仲良し
うちの場合は夫の精子が1日もしないでほぼ死滅してたので、回数増やして、排卵日に精子が常にスタンバイできてる状態にしました。
1人目の時は私が多嚢胞だったり排卵が遅かったりでクロミッド飲んだり注射してましたが、妊娠できずクリニックは諦め、2年くらいルナルナの排卵予定日だけ見てタイミング1.2回とってましたが全然ダメで。
最初に書いたタイミングで仲良ししたらすぐに授かりました。
2人目も同じくです。
排卵してから卵子が元気?な時間、精子が卵管にたどり着くまでの時間はネットで調べると出てくるので、時間も計算しつつタイミングとると良いかと思います!
もしそれでもダメなら、不妊治療専門の病院で診てもらった方が良いです!もちろん旦那さんの精子の質も!
-
a....
ご丁寧にありがとうございます。
一度病院で検査をしようと思います。
また、タイミングも見ながら頑張りたいと思います。- 5月13日
a....
ありがとうございます。
主人と相談して病院で検査してみようと思います。