コロナ禍での引越しなんですがマンションに引越しします。両隣と下の方…
コロナ禍での引越しなんですが
マンションに引越しします。
両隣と下の方と上の方にご挨拶に行こうと思いますが
コロナ禍、しかも緊急事態宣言対象地域です。
直接ピンポン鳴らすよりドアノブにかけてる方がいいでしょうか??
- R&S(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
私は1月に引っ越して、隣の方だけにドアノブに粗品とお手紙いれてかけておきました!
ままり
私はピンポン鳴らしてもらって、インターホン越しが1番良いです😂
先日お隣さんがご挨拶に来てくれましたが出なきゃいけない感じだったので、このご時世なので一言聞いてくれると嬉しいですかね。直接渡せるか、玄関前に置かせていただくか。気にならない方は基本出てきてくれると思います!
ピンポンせずに玄関に置くまたはドアノブにかけるのは、いつ気がつくか分からないので、私は一言欲しいタイプです。
-
R&S
なるほどです!
たしかに!
ドアに吊ってあると「え?怖っ」ってなりますね。笑
インターホン越しに引越しのご挨拶で来たけどコロナもあるので〜って言えばいいですね😌- 5月13日
ぴーち
私はピンポン押して、インターホン越しでも結構ですので、ご挨拶させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか?とあちら側に選択してもらいましたよ☺️
どんな人が住んでるのか気になる方もいるのかなーと思ったので✨
R&S
お手紙にはコロナ禍なので〜みたいなことを書きましたか?
もな💅🏻
書きましたよー!