※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、成長曲線が心配。寝ているときに起こして飲ませていたが、最近は拒否。夜はよく寝るが、無理に起こさなくても大丈夫でしょうか。

完ミ育児です。4ヶ月位からミルクの飲みが悪くなり成長曲線ギリギリです。1日トータル1000は飲まないといけないところ500前後の日がほとんどです。脱水予防の為にも寝てるところをおこしてあげていましたが最近は嫌がって飲まなくなりました…。
夜中は起きず朝まで爆睡してくれます。おこしてまで無理にあげなくてもいいのでしょうか。

コメント

三児のママ👦

息子も小さめですけど起こして飲ませたことなかったです!飲む量も同じくらいでした!
でも元気に育ってますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥲
    元気なら大丈夫かなとも思いましたが何だか不安で…
    ありがとうございました!

• 5月12日
RRmama

その頃からうちも飲みが悪くなりましたよ!
トータル1000ml飲まなきゃいけないというのは医師か何かの指示ですか?

私は一日500ml飲めば大丈夫と自分で調べて見たので頑張ってあげても飲まなかったらそのくらいしかあげてなかったですよ😨

それでも元気よく育ってくれました!

夜も起きなきゃ起こさなくていいと思います👍