※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の寝不足で疲れ、死にたいと思うことがあります。寝不足で精神的に辛く、人格も変わった気がします。誰にも理解されず、辛い日々を送っています。

死にたい疲れました

息子の前で何度も何度も何度も死にたいと呟いてしまいました。
寝不足限界です。
息子の夜泣き限界です。
寝れないの辛いです。死んだ方がマシです。
でも息子がいるから死ねません。

新生のころから起きまくります。
慢性的寝不足です。
人格も変わりました。
私はこんなんじゃありませんでした。

こんなに寝ない赤ちゃんなら産まない方がよかったのかなすら思ってしまいます。

最低ですよね。
でもこの気持ちって極度な寝不足を体験した人にしかわからないです。

息子のことは死ぬほど愛しています。
でも寝不足が私の精神を崩壊させています。

良く寝る子、起きても夜通し寝てくれることがある子をお持ちの方はラッキーですよ。
どれだけ日中手がかかっても夜寝てくれるだけで有難いことだと思って欲しいです。

寝かせてくれない子を持ってる人はそれによって人格を変えられ精神崩壊してるのに
ひどい目でしか見られない。
この苦労誰にも分かってもらえない。

世の中のニュースで子供に手をかけてしまっている人は寝不足で精神おかしくなった人もきっと多いですよね。

気分悪くした方ごめんなさい
もう辛いです。
何度も起きる息子と向き合うの今まで頑張ってきましたがなんかもう疲れました

コメント

べりー*

寝不足辛いですよね、多少体は慣れても眠いですよね💧もうお仕事されてますか?仕事中は大丈夫ですか?😭

うちも妊娠中から眠れない妊婦で夜間授乳も多く夜泣きもよくしました。

お子さんは歩けますか?💡昼間よく走らせるとお昼寝はしたりしますよ🤗その時一緒に寝れると一番いいのですが😣

hony

寝不足は人格変わりますよね😅

私も0歳の頃は寝不足で辛過ぎて毎日泣いてました😭
それがずっとだと本当に辛いですよね💦

お昼寝は一緒にしてますか?
何しても泣きやまない感じですか?
ご両親やご主人は休日の数時間でも頼れませんか?

ママリ

うちの娘も夜中何度も起きる子でした😭
寝たのを数十分確認した後静かに退室しても10分以内にはドタバタ部屋を走り回ってドアの所でママー!って泣き叫ぶ声…軽くホラーでした💦

かといって一緒に寝てれば起きないという訳でも無く夜中何度も何度も…
日中も昼寝前は必ず何十分も泣き叫ばないと寝ない子で休まる暇がありませんでした。

子供を産む前から三度の飯より寝る事が優先だった私には耐え難い日々でした。
毎日拷問を受けているようで、もう育てられない死にたいと思うこともありました。
旦那は夜勤もある交代勤務で頼れないし、ママっ子過ぎてパパとじゃ絶対に寝ないし。

なので本当にお気持ち分かります‼️
頼れる人が人が居ないとひたすらに子供の成長を待つしかないのですが、必ずスッキリ朝を迎えられる日が来ますのでどうか踏ん張って欲しいです😭

寝不足って本当にしんどいですよね。
私は元々ロングスリーパーな上寝るのが大好きでした。
でも子供産んでからそんなこと言ってる余裕もなく…💧
夜泣きで何度も起こされ、夜泣きが落ち着いたと思ったら腕を絶妙な力加減でさわさわしないと眠れないようでそれが気になって熟睡できず。
どんなに疲れてても昼寝をしたり休みの日に遅くまで寝てたりなどできない母親業にストレス大爆発です…。

旦那さんに夜泣き対応してもらったり、実家や義家は頼れませんか?
旦那に無理!と言われても貴方の子供だよね?と託しましょう!
ご両親などにも寝不足でフラフラだから日中預かってほしいなど話せば必ず力になってくださると思いますよ☺️
私は実家の母に預けてお昼寝させてもらってました!

夜泣き大変ですよね。
私の息子も夜泣き酷いほうで、今日も1時から今までずっと泣いてます💦何してもダメで、もうこっちが眠いの通り越して目が覚めてしまいました。
寝不足だと何もする気にはなれないけど、やらないと…てなるし、心の余裕もなくなりますよね。

いつかは夜泣き終わると分かっていても辛いですよね。

他の方もおっしゃっているように、旦那さんやご家族に少しでも預けられることって可能ですか?

Jh

激しい夜驚症がありました。わかりますよ、とても。

夜寝てくれる、それだけでラッキ-だと思いますよね。

そもそも泣いて限界来ないと寝てくれないのに、ママがやっと横になって眠りに入った時にまた起こされる。それが繰り返されるって...拷問ですよね💧

新生児なら当たり前ですが、1歳過ぎれば声量も違うし疲労も慢性化し始めますよね。産後のホルモンが働いてる時期とは違いますし。

どこいても幻聴聞こえてくるし...
うちの子はADHDと診断されてるので5歳まで育てる中でいろいろありましたが、極度の寝不足より辛いことは今までありません。

育てば寝れるようになるのはわかってる。でもいつまでかはわからないし、今現在すでに限界なんですよね。

特別なことしなくても、耐えてるだけで頑張ってると思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事が遅くなり申し訳ありません。
コメント本当に本当にありがとうございます😢一つ一つ読んで涙が出ました。
リアルではこういう弱音は一切吐くことが出来ず周りはよく寝てる子ばかりで相談する相手さえいない中こうやって共感してくださる皆さんからのコメントが一番の励みです。
私は現在訳がありシングルでやっているので全部一人でやっている状態です。
前は子供が大好きで大好きで絶対良いママになると思っていたのに想像と現実の違いを身をもって感じています。。

息子のことは大好きなのに寝不足で毎日毎日余裕がなく
怒鳴ったり優しくできないことばかりで反省しては同じことを繰り返しての毎日です。

でもみなさんが言っているように数年先でもいつかは寝てくれる日を待って頑張ります。
というか頑張るしかないですね🥲

ママリをやっているママ達は本当私の支えです😢😢

まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません。
みなさんありがとうございます😢😢