旦那の話しです。旦那が20代後半で車の免許を取り、取得してから3ヶ月ぐ…
旦那の話しです。
旦那が20代後半で車の免許を取り、取得してから3ヶ月ぐらい経ちましたが、もう2回もガードレールに擦ってます😱
車自体は中古で、もう13年経ってる車なのでいいですが、センスなさすぎて怖いです💦
2回ともすれ違う時のようで、避けすぎちゃうみたいです...。
免許取ったのは今後、田舎に帰る予定で、車必須の所に住む予定なので取得しましたが、今後が心配です💦
免許取ったら車を買い変えようとも思いましたが、しばらく買えない方が良さそうです💦
失礼なお話ですが、同じような方いらっしゃいますか?
慣れて、上手になったりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
結優
若い頃は不注意でたくさん事故ってましたが、年齢とともに相手のいる事故はなくなりました。
こすったりはなかなか減らないです😅去年はアパートの駐車場にとめようとして歩道の縁石に乗り上げてしまってタイヤパンクさせてしまいました😥
退会ユーザー
買えない方がいいと思います!
私も雑で週に何回もぶつけたり、1年の間にどっから見ても凹んでる状態にしました(笑)
もうすぐ3年ですがもう流石にぶつけないです😂
でも相変わらず運転は荒いですw
買い換える時は車が大きかろうが小さかろうがぶつけるので軽なら大丈夫だろって考えは捨てることをオススメします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
有力情報ありがとうございます!
免許取ったら念願のファミリーカーかーと思ってましたが、擦る回数が多くて、一生軽か〜と思ってましたが関係ないんですね😅
ボロボロになるまで乗ります🤣- 5月12日
退会ユーザー
私自身の話なのですが免許取得後、2、3年経ち社会人になってから車運転するようになりましたが事故1回、ぶつけたり擦ったりは3回ほどありました(><)。笑
でも子供が産まれからゆっくりでいいから安全運転!を心がけるようになり今はもう2年ほどぶつけたりもしてないです😊!!
慣れと自分の意識次第なのかなぁと思います😆!
とにかく焦らずゆっくり!1番は無理しない!←駐車場など狭かったり難しかったら迷わず遠くの空いてる停めやすいとこに停める等 心がけてます😆!
-
はじめてのママリ🔰
一人で乗ってる時に擦ってるようです😢
やはり慣れですかね💦
もう少し広い心で見守っていたいと思います💦
それから車の乗り換えを検討します😩- 5月15日
退会ユーザー
私も主人も車好きなのでぶつけたりとかは1度もないんですが💦
私が免許取った時にした事です↓↓
1度運転席に座り、もう1人の人に車の四隅に順番に立ってもらい
「車の幅はここまでですよ」というのを確認する。
あとは壁まで〇cmくらいだと思う所で停めてみて、実際どれだけ距離が開いているかっていう確認も距離感把握するのにためになりました✨
擦ったりは結局は車のサイズの把握が出来ていないという事なので💦
ちなみに、昼か夜かなら、夜の方がライトの反射を見て壁との距離が測れたりします🙂
-
はじめてのママリ🔰
お優しい方がいますね💦
確かに、教習所の車と大きさが違う!と主張してましたが、当たり前だよー!って感じです笑
慣れてもらうまで広い心で見守っていたいと思います😢- 5月15日
はじめてのママリ🔰
パンクは悲しいですね😭
やはり慣れてくれば減っては来るんですね💦
教えていただき、ありがとございます🙇♀️
結優
子どもを乗せてるって意識もあるのかもしれないです。
あとはかすったときに、今度は大きい事故をしてしまうかもしれないっていう警告と捉えて、しばらくは慎重に運転するようになったり…。
事故ってる車を見かけたら、明日は我が身と人のふり見て…のようにハッと気付かされたりもします。
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません💦
たしかに子ども乗せてる時ではなく、一人で運転してる時に擦ってるので、ちょっと気が緩んじゃってるのかもしれません😅
事故のニュースとか、明日は我が身と思わせるようにします😓