咳が1週間続いており、発熱や倦怠感はないがコロナ感染を心配しています。旦那も咳をしており、軽症の場合の咳について知りたいです。
ここ1週間咳がとまりません。今のところ発熱も倦怠感もなく喉の痛みもほとんどないです。
こんな時だからコロナ感染した、、??と不安です💦咳のみで、旦那も咳をしています。軽症の場合咳だけとかあるんでしょうかね?それとも今の時期普通に咳出ることもありますか?元々わたしはあまり風邪をひくタイプではないのでよくわかりません💦
コロナが怖くて近所に週2で出るくらいで引きこもっているものの東京都心近くに住んでいて旦那は新宿勤務(たまに出勤)です😭
- ママリ(5歳7ヶ月)

🐰千冬💜
わたしはもう3週間くらい咳払いや痰がらみの咳だったりが続いてます🥲
病院にも行ってますが、ストレスから来てると言われています😭
知り合いの医療従事者の方から聞いた話ですが、、、
もしコロナに感染していたとして、何週間も咳が続いているのならそれは重症化してるから呼吸器がないと苦しくて生活できてないよって言われました😅
だからほんの少し安心している自分もいます。
都民ではないので気休めにもならない話かもしれませんが🥲

ひまわり
こんな時期だから、不安なりますよね。私も子供から、風邪をもらい最近まで咳が出て声もかれてました💦こどもをクリニックに連れて行くついでに、私も診察してもらいましたが、PCR検査などはされず、薬を処方されて帰りました。クリニックに行くまでは、かなり不安でしたけど、、、。私も熱はなかったので、同じ感じゃないでしょうか?

su-
私も咳が止まりません💦
少し前までは子どもから風邪をもらってしまい、そこからの咳でしたが、最近の咳は黄砂のせいかなと思っています。前々から黄砂がひどい日は喉がイガイガして咳が止まらないので😥
でも、もしかしたらコロナかも?と不安になりますよね…
手軽に検査できたらいいのにと思ってしまいます。

はじめてのママリ
私も咳が止まりません😭
喘息持ちなのので、喘息の発作がずっと続いてるんだろうって思ってます!
コロナって不安に思った事も何回もあります😭

ママリ🔰
私も咳が続いてます💦
咳喘息があるので、そっちになったか?と思ってます😣
病院に行きましたが、黄砂も考えられるけどはっきりとは分からないと言われました🥺

ママリ
私は扁桃炎から咳が出始めてあまりにも咳がひどく吐いたりするようになりました。旦那も咳き込みはじめましたが、私はコロナ陰性で咳喘息になってしまいました。咳が出始めて1週間ちょっとしてます。

はじめてのママリ🔰
友人も姉もしばらく咳がとまらず、咳しか病状がないとき、内科はだめでしたが、呼吸器科があるところでみてもらつたら、各々なおってました!
友人は点滴にかよい、姉は百日咳?!だったとおもいます。

みみ
ここまでくるとどこから感染するかもわからないから不安ですよね😭
コメント