※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれかぶれが治るか、皮膚科で相談してください。かぶれたらプロペト使用を中止しましょう。

よだれかぶれってやっぱ皮膚科いかないと治らないですか🥲?
ヒルドイド、アズノールとステロイドの混合軟膏、ママアンドキッズローション、アトピタローション、プロペトはあります!
プロペトをよくミルク前とかよだれすごいときに事前に何回かぬるのですが、かぶれてきてしまいました。まだ少しなのですが…💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子もよだれかぶれがひどかったです。
かぶれてるときは保湿なしでステロイドでさっと治すと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿なしなんですね!こまめにふいて保湿と思ってましたが、やっぱ皮膚科で違うステロイドもらうのが早そうですね💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちは皮膚科行きました。
今も月一で行ってます。
薬辞めるとすぐまたかぶれちゃうので通院してます。
かぶれた瞬間のときは朝晩と2回塗ってましたが、今はだいぶマシになったので朝だけ塗るに変更になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれは繰り返しちゃうんですね💦
    やっぱ持ってるものじゃ治らないですよね💦皮膚科いってみます。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんのステロイド処方されましたか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤のヒルドイドと弱いステロイドのロコイドで今は朝だけ塗ってますが、塗る回数減らしても、かぶれることほとんどないです。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰🔰

皮膚科でステロイドが早く治ると思います!
よだれ拭くのも、ガーゼやタオルは結構刺激になるのでおしり拭きみたいなウエットシートが良いってお医者さんが言ってました🙌

よだれやミルクを拭く→薬塗る
みたいな感じらしいです👀

良くなりますように✨