※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

保育園での適応について悩んでいます。未だに慣れず、お昼食べず帰ってきたり、お昼寝も短いです。休みたいです。

保育園に慣れる子と慣れない子の違いって何だと思いますか?
うちの子未だに慣れずお昼食べず帰ってきたり(12時前)お昼寝30分しかできず13時前に迎えの電話が毎日きて新生児連れてバタバタ迎えに行ってます
休みたいです

コメント

ままり

お昼寝10分しかできなくても夕方まで預かってもらってましたよ

なんとか預かってもらえないか交渉しても良いと思います

お昼食べられなくてもおやつたべられるかもしらないし

• M

M

そうですよね。全額払ってんのに保育料が無駄金にも思えてきちゃってます

• 5月12日

人見知りが強いとかママ大好きとか、あとは混乱してるかもです💦
姪っ子も1年経っても泣いてました💦
うちの子はもっと早くいれたけど、すごい楽しいみたいで、、1週間で慣らし終わりました🥲
下の子も保育園行ってますが先生を第二のお母さんだと思っているようです😅💕💕

男の子のほうがママー!って感じはあるような気がします💦

• M

M

束縛強すぎですよ😅夜も昼も寝れないなかイヤイヤ泣かれて呼び出されてイライラするばかりです😰

• 5月12日
めも

お昼寝だけが問題なら園に交渉していいと思いますよ。
でも慣れない子は慣れなくて一ヶ月くらい泣いて飲まず食わず、お母さん仕事辞めたっていう話しもあります。
そこまででないなら時間がかかるかもしれませんが大丈夫かなぁと思いますよ😊

• M

M

妊娠出産枠ではいれたので6月末には退園になるので慣れてもすぐ辞めるのにって感じにも取れるんです😅
    私が我慢してたら済む問題とか色々考えてしまって😰

• 5月12日