ちぃこ(o^^o)
我が家の子供たちの印鑑は、将来渡してあげる前提で作ってますから、使いやすい12mmに印相体で横字にして、下の名前だけを彫っています。
こむしゃん
おはようございます☀︎
早い回答ありがとうございます!
やはり12mmが一般的なんですね。値段も数千円違いますし、12mmにしようかなと思います。
銀行印は横彫りで、女は結婚して姓が変わるから名前のみが多いそうですね。
とても参考になりました💡
ちぃこ(o^^o)
おはようございます‼️
あと、我が家は、1番下の女の子は誕生花も足して彫ってます。
印鑑屋さんのサンプル画像アップしておきます。ただ
サイズは大きくなってしまいますが、口座作る時に凄く素敵と言われましたし、偽造されずらくなります(笑)参考になれば(^_^)
ゆま
私も男の子ですが、口座を作りました。はじめは生まれた時の体重の金額を入れ、そこから貯めています。
銀行印は同じく12mmで印相体です。下の名前だけ、横で作っています。
インターネットなどで買うと安く買えました!
ペネロペたそ
ちょっとそれちゃうかもしれないですが、姓名判断とか、開運的なものに興味あるならそういうハンコ作るといいかもしれないです♡
わたしは占いは嫌いなんですけど、母が私の波瀾万丈さを気にして開運判子的なのを作ってくれました。これは字画から書体やサイズなども色々検討して作ってくれるもので、偶然かもしれませんがそれ作ってからすごく運がいいんですwww
多分そういう判子屋さん結構あるはずなので、興味があったら調べてみてください!
あと、一生ものの判子としてお考えでしたら、女の子の場合苗字が変わるので、名前の判子作るのがオススメです。
私の判子も名前で作りましたので、親の離婚や、自分の結婚で苗字が変わっても印鑑登録の変更がなくて楽でした!
やすいもので簡単にということなら、自分なら13.5篆書体にすると思います。判子って増えがちなので大きいのが大事な判子!ってぱっと見てわかるので、大きめの買います。
篆書体については好みですw
こむしゃん
返信遅れました💦
誕生花入りの印鑑とてもいいですね♪
普通の印鑑よりも特別感ありますし、なかなか買い直すことってないと思うので偽造の点でも安心ですね😌
回答ありがとうございました✩
こむしゃん
返信遅れてすみません🙌
やはり12mm人気ですね〜
私も真似っ子して出生体重分振り込もうと思います(^o^)/
某サイトのポイントがたまったのでネットで購入予定です。
こむしゃん
返信遅れてしまいごめんなさい😔💭
印鑑にも開運のものがあるんですね、初知りです💡パパッと決めずに色んなの見てみます!
13.5mmとても魅力的なんですが、12mmと比べて少々値が張るので迷ってました。。
旦那に相談してもう少し考えてみます💦
コメント