※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
子育て・グッズ

冬には足付きの長袖ロンパースが便利ですか?それとも足無しで靴下を履かせる方が良いでしょうか?

秋冬の服をそろそろ揃えようと思うのですが、足付きの長袖ロンパースって冬は便利ですか?それとも足無しで靴下を履かせる方が良いでしょうか?

コメント

にも⍤⃝

足の裏で体温調節するらしくて、家の中では足つきは着せなかったです。

ジャンプスーツのような外に着せる足つきのものは外出時、服の上から着せていました✨

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

家の中では真冬でも靴下履かせてなかったです✨

• 9月4日
  • ハニーハニー

ハニーハニー

足裏で体温調節って聞きますよね。姪っ子もそういえば真冬でも素足だった気が…😳
    回答ありがとうございます!

• 9月4日
ちーすけ

足付きは1ついただきもので持っていましたが、あまり使いませんでした。
使うのは寒い中外に行くときくらいでした。
赤ちゃんは冬でも室内では裸足がいいと産婦人科でや小児科で言われました。
手と足で体温調節するそうです。

• ハニーハニー

ハニーハニー

外に着ていくには良さそうですね!基本は足無しを揃えて、必要に応じて足付きも買ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月4日
naaami

義母がUNIQLOの足つきカバーオールを買ってくれたんですが、結構使いました~!
ただ、ショッピングモールで肌着+それ1枚で着せてカートからおろそうと抱っこしたら……お尻の部分が結露みたいに濡れてました😭😭

だから本当に外に行くときしか重宝しないかな?と思います!(><)
2人目は1人目よりも外に出る頻度が多いため、活躍しそうです😊

• ハニーハニー

ハニーハニー

お尻の部分に結露!何だか、複雑な気温差が服の中で起こったのですね!?
    確かに二人目の子だと必要な服も変わって来そうですね。
    回答ありがとうございます😊

• 9月4日