※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが首をしっかり持ち上げるけれど、縦抱っこやお座り時にまだ不安定な場合、この時期は普通ですか?首が座っているか不安です。

いつもお世話になってます!
首座りについて質問です>_<
今3ヶ月で寝返りできて首をしっかり持ち上げる事が出来るんですが縦抱っこやお座りさせた時だけなんだかまだうしほにぐらんぐらんするんですがみなさんこの時期はこんな感じでしたでしょうか?
うつ伏せからしっかり首は持ち上がるのにそれ以外だと後ろにぐらんぐらん>_<
首が座ってる感じなのかいまいちわからなくうちの子の首は何かおかしいのか不安で>_<

コメント

❀megumi❀

うちもうつ伏せにしたら頑張って首を持ち上げてますが、お座りとかさせたらまだちょっとぐらつきますよ~!
首座りの確認って素人では判断難しいみたいなので、4ヶ月検診で首座りOK出てから椅子とかは買うつもりです( ¨̮ )

• クローバー

クローバー

そうでしたか( ; ; )♡
    すごく安心しました!
    ありがとうございます>_<♡

• 9月4日