授乳中に眠い時に震えることがあります。小児科では気にしなくて大丈夫と言われましたが、最近また震えるようになりました。気にしなくていいでしょうか?
授乳中に震える事があります。
前に小児科で相談した時は動画を撮ってもらわないとなんとも言えないと言われ、4ヶ月検診では気にしなくて大丈夫と言われました。
しばらく治まっていたので何だったんだろ?と思っていましたが最近からまた震えるようになりました。
毎回ではなく、眠い時に震えるようです。
今日は震えが少し大きくて自分でびっくりしたのか少し泣きそうになってから震えが止まりました。
気にしなくていいのでしょうか?
- め(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もも
うちの娘もよく震えてて、小児科で検診のときに聞きましたが、特に気になる部分もないし、おしっこしてるんじゃないかな?と言われました😂
リンゴ
うちの娘も授乳中にピクピク小刻みに震えていました。
息子はそんなことはなかったので、てんかん?何?と慌てたことがあります。
その内、なくなりましたよ😊
その時、調べてわかったのは入眠時(または睡眠時)ミオクローヌスというものがあるということです。眠る前に見られるもののようですので、検索してみてください。
あとはシャダリングと呼ばれるものもあるようです。
画像を貼っておきますね😊
-
め
詳しくありがとうございます!!
やはりそういう事あるんですね💦
調べてみます!!- 5月12日
ayaka
まさしく今、娘が授乳中に震えてビックリして😭😭😭😭
検索してもてんかん?とか色々怖くてよく分からなかったので
ママリで検索したところ拝見しました😭
他の方のコメント見て安心しました😭💗
-
め
そうなんですね!😳
びっくりしますよね…私もすぐ調べました💦
今は震えなくなっているのでそういう時期があるのかもしれませんね!- 6月11日
め
ええ!?😂
おしっこで震えているんですか!?それなら可愛くていいですが…
やっぱり気にしなくていいのかもですね🤔