子供の保育に関してイライラしてしまい、公園にもあまり行けていない悩みです。皆さんも同じ経験はありますか?毎週公園に行っていますか?
子供が1歳の頃から一時保育を使ったり、
今はフルタイムで保育園使っています。
家庭でもいろいろあり、家でもあんまりかまってあげれなくて、公園もたまにしかいっていません…
イライラしてしまってあたってしまい、
嫌い!っていってしまったこともたくさんあります。
子供傷ついてるし、寂しがっていますよね…
皆さんはあたってしまうことありますか?
公園は毎週いってますか?
今は2歳の娘です。
- あかりママ(7歳, 10歳)
コメント
ロフティ☆
うちの子も11ヶ月から保育園通ってます!
八つ当たりはしたことないですが、子供の行動にイライラすることはよくありますよ。
イライラして仕方ないときは旦那に頼ってます。まだ仕事で帰れないのはわかってますが、LINEでいつかえってくるの?イライラして辛い、はやく帰ってこいと伝えたり。旦那に八つ当たりはしょっちゅうです(笑)
そうですね、、イライラする気持ちはすごくわかりますが、嫌いはまだ言ったことないです。というか、それだけは言わないようにしてます。
でも言ったからといってけしてダメな母親ではないし、あかりママさんはよくがんばってると思います。
公園は毎週行ってないです。今はわたしが体調があまりよくないのもあり、土日は旦那に子供を散歩に連れてってもらってます。平日は保育園で思いきり遊んでいるということで、土日はDVDを見せて過ごしたりしてます。
あかりママさんが1人で頑張る必要はないんですよ。今日くらいいっか。まぁ、いっか。という気持ちも大切だと思います。
イライラすることも多いけど、怒っちゃうけど、子供はかわいくて大切ですよね!お子さんもちゃんとわかってると思いますよ^ ^
もっと肩の力を抜いていきましょう〜😄✨
あかりママ
優しい言葉ありがとうございます、、
嫌いっていったあとは激しく後悔して
帰ったら謝るんですけど…
いったあとは子供も悲しそうな顔してるんで…やっちゃったなぁって…
土日はたまった家事とかやってしまって
なかなか公園とかいかずに家にいてしまうんですよね…