※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

引っ越し荷造りですが調味料関係や洗剤系などいつ段ボールに詰めました…

引っ越し荷造りですが
調味料関係や洗剤系などいつ段ボールに詰めましたか?前日ですか?あと冷蔵庫の中身もどうしてましたか?クーラーボックス持っておらず😵💧

コメント

はじめてのママリ🔰

2日前とかには調味料系は詰めました!ご飯が作れなくなるしお箸とか食器も詰めないといけないのでテイクアウトとかお弁当買ってました!
洗剤系は掃除する用のものだけ置いてあとは全て詰めました。
冷蔵庫の中身は使い切れるように1週間前から計画して買い物してました!

めぐ

調味料は前日と当日の朝箱詰めして持っていきました!

冷蔵庫の中身はほぼ使いきり残った冷凍食品とかは当日に保冷バックに入れて持っていきました!

クーラーBOXじゃなくても少しの時間なら保冷バックや段ボールでいいと思いますよ!

マヨネーズやケチャップなどの冷蔵庫に入っている調味料もビニール袋で当日持っていきました!

* thk *

私が引っ越しした時はまだ地元にいて家族や友人が近くにいたので、まだ使えるけどもち運ぶのが大変な(冷蔵が必須のもの)食べ物や調味料は家族や友人に前日にあげたりしました😅

ご近所に親しい人がいて、貰うことに抵抗のない方がいれば譲るのもありかなと思いますよ☺️

前日と当日はコンビニ食で済ませました🎵

えくぼ

冷蔵庫は前日にコンセント抜いておく様言われてませんか??
引越し先がそんなに遠くないなら調味料は保冷バッグに入れて涼しいところへ置いておけばまだ大丈夫な気がします。転勤族の妹は調味料はクール便で送ってるみたいです。
冷蔵庫の中の食品は引越しまでに消費するかできなければ廃棄しますね‥私なら