※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませる方法について、便秘薬が大きくて溶けないので困っています。何かいい方法はありますか?

3ヵ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませるには?
何かいい方法ありますか?

便秘がひどくて便秘薬を処方されたんですが、粒が大きくてお湯で溶けません(›´ω`‹ )
一応、お湯と混ぜてあげるのですが、何度もむせてしまって吐いてしまいます(*꒦ິㅂ꒦ີ)

コメント

もり

スポイト使ってました!
先が細いのではなく丸いやつです!

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

お薬専用のスポイトですか?
    買おうか迷いましたが、普通のスポイトでとりあえずあげてます(›´ω`‹ )

• 9月4日
  • もり

もり

お薬専用のです!
    先が丸いのでカミカミかれても潰れないですよ\( ¨̮ )/
    私は病院からもらいました!

• 9月4日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

丸っこいスポイトもちょうど次男の薬についていたので使ってみましたが、お薬がつまってしまいました…(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 9月4日
ままいむ

極数滴の水を加えて練って、団子状にしたのを上アゴにつけたら、ミルクや母乳で流しこむといいよと薬局で教わりました(^o^)/

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

少量で練っても粒が残ってしまうのでうまく飲み込めないみたいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 9月4日