出産前にベビーベッドを購入するか迷っています。みなさんはどうされましたか?現在は夫婦でダブルベッドで寝ており、ベビーベッドの必要性について悩んでいます。
7月に出産を控えておりますが、ベビーベッドを購入しようか迷っています🌀
みなさまはどうしているでしょうか?
ちなみに現在、アパート住まい、夫婦でダブルベッドで寝ています。
はじめは、ベビーベッドを購入し、ベッドにくっつけて使用しようとしてたのですが長期間はつかわない事や、つかわなくなった後、結局家族3人での寝方とか考えるとベッドを辞めてはじめから布団を敷いた方が良いのかなぁ、、と(p_-)
皆様、どうされましたか?教えてください✨
- みちゃ(7歳, 9歳)
ぴーちゃん
うちもダブルベットで寝ていて、ベビーベットをいただいたので部屋が狭いけど置きました。
が、一ヶ月半ごろからは物置になってます( ̄▽ ̄)
今はベットに旦那が寝て、下に布団をひいて娘と私で寝てますよ!
加津恵
うちもベビーベッド買いましたが必要なのは3ヶ月くらいまでで最近は寝返りとかしてベビーベッドの柵に足をはさんだりするので一緒に寝ています!
川越のえっちゃん
最初はオムツ替えが頻繁なのであると楽ですが
二ヶ月もするとあまり必要 ないかもです。
私は四ヶ月でベッド解体しちゃいました。
退会ユーザー
ベビーベッドは使わない人も多いと聞いて、かさばるし試しに添い寝したらよく寝たのでそのまま買ってません!
最初ダブルベッドでしたが、狭くなり布団に変えました(^^;;
結局2人目が生まれる予定なので布団で良かったなと思いました笑
ダブルとシングルの布団くっつけてますが、広びろ寝れます\(^o^)/
fumi*
私は姉にベビーベッドもらいましたが、夫婦が敷き布団でねてるので川の字で下で寝てます(笑)
でも、やっぱり下だとホコリとかも多いです…
掃除マメにしてても赤ちゃん鼻つまりぎみになるときもあります(T_T)
動き出すと、誤飲などの危険も多くなりますしね…
レンタルとかもありませんか?(^-^)パパ、ママがベッドならベッドでもやりやすいと思います!
ちゃん。
うちもダブルベッドに夫婦で寝てましたがダブルに私と赤ちゃんで寝ようと思って旦那用にシングル買いました(^^)
周りからベビーベッドいるか聞いてみたら皆いらないって言うか、買ったけど使わなかったが多かったのでベビーベッドはやめてシングルを買い足しましたね!
結局買って使っても何ヶ月かで使わなくなるみたいですし、もったいないかなぁと(´Д` )
まいりん
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、夫婦ダブルベッドの横にくっつけて今だに使ってます‼︎
でもシングル買った方がずっと使えるしよかったかなぁ〜‼︎と今は思ってます‼︎
YUMAmama
もう使ってなくダブルベッドに3人川の字で寝てます( ¨̮ )
買う時は旦那と話し合い、二人目の為にあった方がいいかもねとなり、我が家は購入しました!
私が腰痛持ちなのでハイベッド買いましたが、楽で未だに使ってます(*´╰╯`๓)♬
ゆままん
うちは、夫が寝返りとかすごくて子供を潰しかねない!と友人からお借りしました。買うのは使わないときのリスクを考えてやめて、借りたんですが…里帰りで布団で添い寝してたからか、帰ってきてからも寝かせようとすると泣いてしまって、使ったのは1度だけ…うちには必要なかったです。でも、二人目はわからないけど、リサイクルショップででも買おうかな?と思ってます。さすがに4人で寝たら、上の子、パパに潰されそう(笑)危なくないと思うし。
肉まんあーちゃん
うちは買わないつもりでしたが、やはり買ったほうがいいと実家からすすめられて1万しないベッドを買いました。
ベッドとして使用しなくなったら物置きや、囲いになってるのでプチプレイルームのようにして使おうかと思ってます。
コメント