※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけママ
子育て・グッズ

8ケ月の赤ちゃんが夜中にミルクを足すべきか悩んでいます。添い乳をやめたいが、1時間おきに泣いて起きる状況です。夜中のミルク足しは必要でしょうか?

8ケ月になり、添い乳を止めようと思い3日目です。
まだ夜はお腹すくのかな⁇と思い9時に寝かせ3時頃にミルクを足しています。
今の所、1時間起きにグズグズ泣いて起きます。
とりあえず添い乳をやめて様子見ようと思うのですが、8ケ月だったら夜中にミルク足した方が良いのでしょうか?

コメント

凛

8ヶ月の頃にはもう寝る前のミルクだけでしたよ。
添い乳も、夜間授乳もやめたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました。

• ちゅけママ

ちゅけママ

そうなんですね〜◟̊◞̊希望を持って頑張ってみます‼︎‼︎
    グッスリ寝てくれるまでにどれくらいかかりましたかー⁇

• 9月4日
  • 凛

うちは3日くらいでした。
    元々そんなにおっぱいに執着なかったというのもありますけど(笑)
    一歳すぎると夜間授乳とか添い乳がむずかしいので、8ヶ月でするのは正解ですよ!

• 9月4日
  • ちゅけママ

ちゅけママ

うちもおっぱいにそこまで執着はなさそうなんで、頑張ってみます‼︎‼︎
    回答ありがとうございます‼︎

• 9月4日
  • 凛

夜間授乳+添い乳卒業すると、本当に楽です!
    朝まで寝られるのがこんなに幸せなことなんだって思っちゃいますよ!
    うまく行きますように♡

• 9月4日
  • ちゅけママ

ちゅけママ

ありがとうございます‼︎‼︎♡♡

• 9月4日