コメント
凛
8ヶ月の頃にはもう寝る前のミルクだけでしたよ。
添い乳も、夜間授乳もやめたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
凛
8ヶ月の頃にはもう寝る前のミルクだけでしたよ。
添い乳も、夜間授乳もやめたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
「添い乳」に関する質問
生後7ヶ月になったばかりの息子がいます。 夜中ちょこちょこ起きるのでその度に添い乳しちゃっているのですが、やはりやめるべきなのでしょうか。。 自分が寝たいのもあるし、上の子が寝てるのに赤ちゃんの泣き声で起こし…
赤ちゃんの寝かしつけ、どうしていますか? 新生児の頃から、ほぼ添い乳で寝かしつけしています。 七ヶ月になり、添い乳じゃないと寝れなくなってしまいました。まだ添い乳を続けても大丈夫なのか、他にいい方法などがあ…
添い乳で寝かしつけてたから 卒乳してから普通に寝かすのがむずかしい。 夜泣きがすごいしつい添い乳してしまう。 トントンしても反り返るしすぐひっくり返るし これじゃ卒乳できない おしゃぶりもしないです。 どーすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅけママ
そうなんですね〜◟̊◞̊希望を持って頑張ってみます‼︎‼︎
グッスリ寝てくれるまでにどれくらいかかりましたかー⁇
凛
うちは3日くらいでした。
元々そんなにおっぱいに執着なかったというのもありますけど(笑)
一歳すぎると夜間授乳とか添い乳がむずかしいので、8ヶ月でするのは正解ですよ!
ちゅけママ
うちもおっぱいにそこまで執着はなさそうなんで、頑張ってみます‼︎‼︎
回答ありがとうございます‼︎
凛
夜間授乳+添い乳卒業すると、本当に楽です!
朝まで寝られるのがこんなに幸せなことなんだって思っちゃいますよ!
うまく行きますように♡
ちゅけママ
ありがとうございます‼︎‼︎♡♡