※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃしー
妊娠・出産

12週5日のエコーでCRLが70.8mmです。赤ちゃんの向きや態勢、羊水検査の画像の見方が知りたいです。

膣からのエコーです。
12週5日 CRL 70.8mm でした。
その他の計測はしていません。

エコーの見方がわからないので質問いたします。
赤ちゃんの体の向きや態勢を教えて頂きたいです。
ネットを見てると横向きの写真が多いような気がするのですが、この子はどちらを向いていますか?

また、羊水検査の説明を受けました。検索してると様々な情報があり戸惑います。この画像から浮腫や鼻骨など見えますでしょうか?

コメント

Yuzu*mama

頭が右で、背中をこちらに向けているのではないでしょうか?
綺麗な背骨がくっきり写っていますね☻

• あちゃしー

あちゃしー

ありがとうございます。次は4週後なので成長しているか楽しみです。

• 9月4日
まりな

羊水検査は先生からすすめられたのでしょうか?

この写真だと浮腫があるかはわからない向きかなと思います。

• あちゃしー

あちゃしー

37歳ということなので、検査について説明します。と言われました。医師から勧められたわけではないと解釈しています。
    昨日まであまり意識していませんでしたが、検査するか話し合い中です。

• 9月4日
  • まりな

まりな

年齢のことがあったからなのですね。
    今12wというこてですが、羊水検査の前に胎児スクリーニングをされたらどうですか?
    羊水検査はリスクもあるし金額も高いですしまだ時期ではないですよね?
    たしか16wからだったかと…
    胎児スクリーニングだと、ちょうど今が初期の時期ですし、金額も羊水検査よりはるかに安いです。

私も12wで受けましたが、先生から羊水検査はしなくても大丈夫でしょう、という診断でした。

• 9月4日
  • あちゃしー

あちゃしー

お恥ずかしながらまだまだ知識不足で、胎児スクリーニングというのがあるのですね!教えて頂きありがとうございます。早めに動くためにも、調べて問い合わせしてみます。大変参考になりました、ありがとうございました。

• 9月4日
  • まりな

まりな

ママリでも記事ありましたので、見てみてください!
    14wまでしかできないですし、12wが検査をする最適と言われています!

• 9月4日