※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食後期の食べムラに悩んでいます。食べたいレシピが知りたいです。

離乳食後期になってから食べムラが凄く、麺類や豆腐はバクバク食べていてくれた時期もあるのですが嫌がるようになり、おやきなど色々試すも手で払い除けられ殆ど食べてくれないです😭
食べムラがあってもこれだけは食べたレシピがあれば教えて欲しいです!

コメント

ポニョ♪

うちの子も未だに食べムラありますよ🥺🥺うちの子もおやき系ダメでした!あとは野菜拒否な時もあったり、、ご飯をお茶漬けやあんかけご飯にしたりおにぎらずにしてみたり、うどんは味噌味やあんかけをかけてみたり、パンもこだわらずロールパンやアンパンマンパン、食パンのメーカーを変えてみたりもしました!豆腐もあんなに食べてたのに食べなくなったっていう時期には、大豆入りのひじき煮を作ってみたり豆腐ハンバーグにしたりしました!お米を食べなかったら麺類!麺類を食べなかったらパンかお米!という感じでしたが、うちの子は炭水化物は食べてくれていました🤣🤣

• のん

のん

色々教えて頂き有難うございます☺️作って拒否された時は新しく作って出してましたか??

• 5月12日