※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関前にポストを設置する位置について悩んでいます。オレンジと黄緑の2つの候補があり、それぞれのメリットとデメリットを考えています。皆さんならどちらにしますか?

すみません、同じ質問を一度させてもらっているのですが、画像に誤りがあったため、再度質問させていただきます。
玄関外の階段に目隠しフェンスがあるのと、敷地境界にもメッシュフェンスがあります(画像赤ライン)

ポストの位置、皆さんならどちらにしますか? オレンジ…ここにするなら、ポールで建てるタイプのポストにします。 屋根はあるけど二階部分にあるだけなので、完全には防ぎきれないです。 郵便物を取り出す姿が丸見えなのが嫌と主人が言います(郵便物前入れ、前出しのポストになるため) 郵便屋さんがバイクを降りて、階段を登って、玄関前まで来なくて済むメリットがあります。 また無駄に敷地が広いので、それを有効に利用できます。 黄緑…ここにするなら、壁にビスで留めるタイプのポストにします。 外壁に穴が開くのに少し抵抗があるのと、玄関スペースが壁に囲まれていてそんなに広くないので、更に狭くなってしまうのが気になってしまっています。 また玄関前がフェンスで覆われており、初めて訪問する方にはどこが玄関かわかりにくい。 ただ、強い雨風がきてもポストが濡れる心配がないです。 みなさんならどちらにしますか? ちなみにポストはリクシルのアルミのものを検討中です

コメント

子供三人のママ

黄色ですね。
インターホン、表札はどうされますか?
私は玄関前まで他人が来るのは嫌なので駐車場までにしたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    インターホンはドアの横なんです。
    表札はまだ考えていないのですが、ポストにつけるか、玄関横か…それも考えないといけないですね💦

• 5月12日
ttt

私は緑にします。どのくらいの狭さになるかわからないですが...今の家が少し外に出ないとポストに辿り着けなくて雨の日一瞬濡れます。地味にイライラポイント。
そして人様からの目が気になる。やはりささっと帰りたい。けど、隣の人とかあうと....ノーブラとかまじでやばい!って前屈みになります。w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ポストを目立つところにつけると、ある程度ちゃんとした格好しないといけなくなりますね笑
    雨のときもやっぱりストレスになりますよね…💦
    参考にさせていただきますね☺️
    ありがとうございました😊

• 5月16日