※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
妊娠・出産

サイトメガロウィルス感染の心配ですが、息子が保菌者でない可能性もあります。ほとんどの人が感染している可能性があります。

サイトメガロウィルスの抗体がありませんでした。その存在を知ってからは手洗い、消毒を徹底していましたが、今日顔に大量の唾液が飛んできて目に入ったのではないかと不安でいま検索魔です。いままでなにも気にせず、アイスのシェアや食べ残しを食べたりしても息子からは移った形跡はなかったです。息子じたいが、保菌者ではないという可能性もありますかね?サイトメガロはほぼみんな感染してるんでしょうか??

コメント

ママリ

私もちゅーとか食べ物のシェアとか普通にしていましたが、抗体なくて気をつけてと言われていました💦
調べてないですが、息子も持ってなかったんじゃないかなって思ってます😅

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

抗体はなかったんですか?😀

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

私は無かったです!

• 5月12日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

保育園には通われてましたか?うちは小規模ですが通わせてます😢😢😢

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

一歳からマンモス保育園に通っていて、年中咳をしています😂

• 5月12日

もし、かかったとしても治療もできませんし、対処のしようがないです。心配しすぎるのはよくないですよ。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

わかってはいるんですけどね。

• 5月12日
さくらママ

私も抗体なかったです!
気をつけてと言われてますが娘が風邪ひいて咳してるので唾液飛んでるよなーと思いながら過ごしてます💦
病院で言われたのは抗体がない人は妊婦全体の内3割の人で実際に感染するのは3割の中でもなかなかいないから大丈夫だとは思うけど念のため気をつけてねって言われました!
娘は一歳半から保育園に通ってます!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

怖いですよね…
    なかなかいないってことは、感染力はあまりないんですかね??検査まで気がきでないです。。

• 5月12日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    ただ気にしすぎても良くないかと思い気をつける程度にしてます💦
    どうなんでしょうね💦

• 5月12日