嫉妬深い性格で辛いです。幼少期の出来事とは関係なく、生まれつきの性格でしょうか。改善したいけど難しいです。
嫉妬深すぎてしんどいです。
辞めないといけないと思っているけど
やめれないです。
付き合っている時からそーゆー性格です。
幼い頃の出来事とか関係ないですよね?
私の生まれつきの性格ですか?
直そうと思っても無理です。
こんな自分にもぉしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供の頃に寂しい思いとか辛い経験した人は大人になっても好きな人に依存したり束縛したりする傾向にあるらしいですよ😭
心が疲れますよね😭
ぽんちゃん
同じく。再婚してからはだいぶ減りましたが今まで付き合った彼氏や元旦那への依存は強かったと思います。
特に過去に嫉妬してしまいます。過ぎたことだけど、今の旦那もバツイチ。元嫁との写真や思い出を残してるのがすごく嫌です。何度もそれで喧嘩なりました😭
本当嫉妬深い自分が気持ち悪いです😭辛いです😭
幼少期愛情不足だとそうなる傾向があるそうです💦
私は母に育児放棄されてました。父親がすごく愛情をかけてくれましたがやはり母親の愛情には勝てないですね。今では母もだいぶ改心し仲良し親子で恥ずかしい話ですが小さい頃の溝を埋めるかのように甘えちゃいます😅
ママリ
私も依存嫉妬がすごかったです。
今の旦那になって落ち着きました。
私も母子家庭で母親は男ばっかりで寂しかったです。関係あるのかな??
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃父が不倫や浮気などが絶えなく
暴力も絶えなく
母、兄弟6人で警察に毎日お世話になっていました。
そのあと母に恋人ができてほとんど兄妹に育てられたみたいなもんです。
お母さんに構ってもらえなくて毎日のように泣いてました。
それが今関係しているならもぉ直らないんですかね。
他の人に取られたくない。
男の人と遊びに出かけられるだけでも無理です。
幼い頃の出来事は言い訳かも知れませんが、全然治せなくてしんどいです😭
退会ユーザー
幼い頃に受けた精神的ダメージというかトラウマって消えないですよね😭
うちも父親がクズすぎて、無意識に父親とは正反対のタイプの夫と結婚しました😔
無理に治す必要ないと思いますよ🥺
旦那さんは初めてのママリさんがそういう環境で育ったことや、そのせいで心配になってしまうことも理解されてますか?
私もSNSとかやられると不安になったりしてしまうので、その都度感情的にならずに、疑ってる訳じゃないけど不安になる💦どうしたらいいかな?って伝えてます😭
それも含めて自分なので、もう理解してもらうしかないかなーって思います😔
内心コロナ落ち着いて飲み会とか再開されるの怖いです😂