久しぶりの投稿です。好きな人がいるのですがその人は自分が気に食わな…
久しぶりの投稿です。
好きな人がいるのですが
その人は自分が気に食わないことがあると
スイッチが入り怒りモードになります。
以前は私が謝らないことで
何度も喧嘩し今は謝るようにしてますが
次は他のことを口実に喧嘩になります。
怒ることでストレス発散をしてるのか
ただの短気なのかわかりませんが
この時間がすごく嫌です。
謝ってもすぐには許してくれるず
文句(LINEを長文で)を1日中言ってきて
機嫌が良くなれば許してくれます。
このような同じ旦那さん、彼氏さんを
お持ちの方どういう風に対処してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
その男性の思い通りの反応じゃないと納得いかないし、自分の考えを正当化したくて仕方ないのでしょうね。自分は間違ってない、と安心したくて相手が間違っているのだと納得させたい。ある意味、主さんを信頼していて主さんにわかってもらいたい気持ちが強いのかもしれないですね…
私なら怒っている時に諭そうとしても無理なので、落ち着くまではそうだね、そう思ったんだね、と気持ちに寄り添うことで怒りを鎮めます。自分が悪ければできるだけ論理的にこういうところが悪かった、次からこういうふうに気をつけるね、と謝ります。
彼に悪いところがあるのなら、落ち着いている時にこういうところは悲しかったと話します。
それでも怒ってくるようなら別れます😂生涯を共にできませんから😂
はじめましてママ
私の元旦那と全く同じです
モラハラですよそれ😵
謝っても許してくれない、謝らなくても許してくれない。
まだ結婚していないのにその感じなら結婚したらさらに酷くなりますよ。
はじめてのママリ🔰
私もすごく大好きな彼氏がいたのですが、その人が結構キレモードになると暴言とか言ってくるタイプでした。
ひどい言葉とかを言ってきたりラインでも思ったことを伝えるラインというよりは、怒りをぶつける言葉ばかりというか、お前なんかいらんとか、はぁ鬱陶しいとか、そんなこと言われても話もできないし…って感じの笑😅
こんなことが嫌だったんですっていう主張のLINEならまだわかって欲しいという気持ちをぶつけられているのかなと思うので改善の余地はあるかもですがただ嫌な言葉をぶつけるだけのLINEは自分がスッキリしたいだけかなと思うし改善しにくい気がします💦
前者なら、あなたの言ってることはわかった、ここはごめんなさい、だけど私はこう思ったと冷静に伝えてそれを受け止めてくれる人であれば話し合いができるかなと思います😖
ぽんゆず
彼氏さんですかね?申し訳ないけど対処うんぬんより、そうゆうモラハラな方とはサヨナラされた方が今後の身のためだと思います。自分が不幸になるだけ。
はじめてのママリ🔰
言われて言い返してる訳でもないのに
その時の感情だけで思ってないようなことを
色々言ってきて
後から謝ってきます😔
本心でないとわかっていても
その時言われた私はやはり傷つきますし
落ち込みますし不安になります😔
初めてのママリ🔰
主さんは優しい方なのだとお見受けしますが、やはりご自身のことをいちばん大切にしてください。
お相手の方も悪いところばかりではないのだと思いますが、お付き合いはどちらかが我慢ばかりしていると成り立たないと思います。
ここに書いている思いを伝えて、距離を置いてみるのも方法ではないでしょうか?お互いのために。
下手にばかり出ているとお相手もこのままでいいと思ってしまうかもしれませんし、それはお相手の方のこれからを思っても良くないことだと思います。