コメント
さる
変圧器は持っていかなくても大丈夫でした。アダプタのところに「100V~240V」って、書いてあればOKだった気がしないでも、、、不確かですみません。
向こうでは幼児食ってあんまりなかった気がするのでスティックパンとかおやつを持って行って重宝しました。
7月に我が家も行ってきましたが、楽しかったですよ。
楽しめると良いですね。
あ!洗剤とスポンジがあると、哺乳瓶やマグ、フォークスプーンなどが洗えて重宝します。
私は持っていくのを忘れて後悔しましたわ
ぱん
スマホの充電はiPhoneなら純正は世界で使えるので変圧器なくて大丈夫です!
多少電圧が違っても、ドライヤー以外は、大体行けるそうです(*^_^*)
私も、パンやお菓子はたくさん持って行きました!
あと、お子さんのぐずり対策にスマホに子供向け番組を動画で録画して行きました。
日本だとYouTubeみせればすみますが…そうもいかないので飛行機の中とか、外食時に助かりました!
-
みみこ
私はアンドロイドなんですが多少なら大丈夫ということで安心しました☺
子ども向け番組の動画いいですね!
うちも準備しておこうと思います💡
ポケットWi-Fiはレンタルされましたか?
ホテルは無料でWi-Fi使えるみたいなのですが、外出先での事も考えてレンタルした方がいいのか迷っています😰- 9月4日
-
ぱん
夫婦で1台レンタルしました!
以前ハワイに行った時、ホテルにwifiがあったのですが、部屋だと全然使えないことを経験したのでf^_^;)
グアムの時も、主人は部屋でもできましたが、私の方はスムーズに行かず2日かかり…ラウンジやレストランでは電波が良いのですが、部屋では電波もあまりよくなかったので借りてよかったです!
そういえば、子供がいざ病気になったときに対応している病院も調べてから行きました!
うちは今回大丈夫でしたが、備えあれば憂いなしですよね(*^_^*)- 9月4日
-
みみこ
お返事遅くなりすみません😣💦
やっぱりWi-Fiレンタルした方が良さそうですね!
病院も調べてみます😄
なんとか体調崩さず楽しめたらいいなーと思うのですが、何があるか分からないですもんね😅
色々と教えて頂き、ありがとうございました♡- 9月8日
みみこ
変圧器いらなそうですね!
子どものごはんが一番心配でした😖パンなど準備していきます!
洗剤とスポンジは全然頭にありませんでした😱
ありがとうございます✨
ちなみに、さるさんが行かれた際はお子さんとどのようにして過ごされましたか?
オススメスポットなどあれば教えて頂けたら嬉しいです♡
さる
お返事が遅れて申し訳ありません。
赤ちゃん向けのスポットというのはあまりなかったので、ホテルのプールや海であそびました。
あとはJTBを使っていったのでオプションの半日島内観光で楽しみました。
抱っこひもはどこでも重宝しました。
買い物するところによってはベビーカーみたいなのを有料とかもありますが貸してくれたりするので、そういうのを利用するのもアリです。
我が家はホテルのベビーカーが有料で高いと思い込んでいたら宿泊客は無料だったり( •́ε•̀ )