※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

子供の歯の着色について、歯医者に相談したが気になる。同じ経験の方いますか?

子供のはの着色についてですが、写真の通り歯茎側が黄ばんでおります🥲うまく磨けてなく歯垢がたまりジュースやら飲んでこうなったと思います。歯医者さんに見せましたが、気にならないですよ。って言われたのですが、気になります…同じような方いますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

みんなこんなもんだと思いますよ。

そんなに気になりますか?

• okasana_

okasana_

お写真なので直接みるのとは誤差があると思いますが、みんなこんなもんなんですかね?他の歯が白いので目立ってると感じます😅

• 5月11日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

全く気にならないですよ

• 5月11日
ちぱ

うちも3歳ですが同じようになってて気になります〜🥺
どうしてもじっとしてないから綺麗に磨けないですよね😭
前歯2本だけですが、もうどんなに磨いても落ちないですよね💦

• okasana_

okasana_

そうなんですよ〜第一に暴れるのでなかなか歯磨きがうまくいけません😢

• 5月12日
うさ

着色はそれなりにみんなあると思いますし、気になるレベルでは無いと思います☺️うちの子が通ってる歯医者さんでは着色汚れがあると磨いてくれます。

• okasana_

okasana_

診察台で大人しく座ってくれる子ならば、着色落とせると言われました😣お子さん3歳だと上手に座れるからなのかなって思います!

• 5月12日
3児のまま

うちも同じになってますよ😅

歯医者さんにも同じ主さんと同じこと言われたので

気にしないでいます

• okasana_

okasana_

同じような状況で少し安心しました☺️お互い現状維持で歯磨き頑張りましょう!

• 5月12日
あっち1224

写真を見ると上唇小帯が長いタイプのお子様なので磨きにくく、磨き残しが出来やすいです💦

うちの娘も同じで茶色くなっています😅
上唇小帯自体は成長と共に短くなって行くと思いますが気を付けないとすぐ濃くなっちゃいますよ😂

• okasana_

okasana_

この上唇小帯?が長いタイプ、旦那と口の中似ているので旦那も磨き残し多くて歯医者さん通ってます…
    今後気をつけてみてあげます!

• 5月12日