※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
雑談・つぶやき

小学校の支援級の見学に行っておきましょ~って療育センターで言われた…

小学校の支援級の見学に行っておきましょ~って療育センターで言われたりしたけど、気に入らなければ他の学区の小学校に行けるわけではないだろうし、就学相談でここが適切、と言われたところに入れるしかなければ見学っていらないのかな。

養護学校と支援級で迷ったり、普通級と支援級で迷ったりすれば見学してどちらにするか決めるってことはあるだろうけど、息子の場合は支援級になるだろうって既に療育の先生たちからも言われてるしな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

療育でお子さんは変わりましたか??
うちの子が通うので気になって。。

• トマト

トマト

変わりましたよ!
    すごく成長しました✨
    でも療育の雰囲気や先生との相性、グループの場合は周りの子達との相性が合っていれば合っているほど成長するのかなって気がしてます。
    息子が通ってる療育にすごくお喋りで楽しい男の子がいましたが、その子が息子にたくさん話しかけてくれたおかげで発語が出てきたというのもあります。
    療育は得意不得意に対してアドバイスを貰えるところではありますが、それ以上に相性の合う人との出会いってすごく大事だなって感じてます✨この出会いは療育に限らずどこに転がってるか分かりません!お子さんの人生に良い出会いがあると良いですね✨

• 5月11日