雑談・つぶやき 小学校の離任式って、今は修了式と一緒にやるんだね。私が子供の頃は、4… 小学校の離任式って、今は修了式と一緒にやるんだね。私が子供の頃は、4月になってから始業式の前に離任式があった。だから、お世話になった先生にお手紙やプレゼントを準備する時間があった。今は離任式当日に発表、しかも修了式だからそのままさよならー👋だもんね。気持ちの整理の時間ないもん、そりゃ引きずるよね。 悲しい経験だけど、娘にとっては貴重な経験。先生との素敵な出会いに感謝。そして娘と先生に幸あれ🌸 最終更新:1時間前 お気に入り プレゼント 小学校 先生 みにとまと(8歳) コメント いーママ 娘の小学校は、修了式が終わり… 退任式が春休み中にあります。 友だちと会える楽しみが増えて嬉しいようです♡ 1時間前 みにとまと コメントありがとうございます😊 そうなのですね!私の周りでは、修了式と離任式を同じ日にやる学校が多いので、これが主流なのだと思ってました。春休み中に登校日があっても良いですよね✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにとまと
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!私の周りでは、修了式と離任式を同じ日にやる学校が多いので、これが主流なのだと思ってました。春休み中に登校日があっても良いですよね✨