友達の結婚式に招待されたけど、コロナ対策が心配。新婦がフェスに行ったり、余興の準備も大変そう。断るのも難しいけど、気持ちは複雑です。
友達の結婚式再来週だけど欠席したいくらい😭😭
結婚する友達もだけど、その他の招待されてる友達も、外食しまくり、ホテル泊まったり、アウトレット行ったり。そこまではまあ我慢できるけど、新婦がこの前フェス行ったって…🤦♀️
コロナでどこ行くのも自由だけど、式場のスタッフが2週間前から自宅待機で検査もして…ってやるのにあんたら何やってんの??って感じで。
余興も、合唱するって言ってて、言われた時はまあ良かったんですが、最近になって、マスク着用で歌うかもとか、やっぱり無理だから事前に集まって録画するとか。えーもうやめようよ…って感じで😔
でも今更断るのも…って感じで腹括ってパパっと済ませる予定ではあるけど……
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら何か理由つけて休みます、例えば濃厚接触者になったなどいってとりあえず行かなくていいようにします
ママリ
高知県で披露宴に参加した男性がコロナになりましたしね😔💦
キャンセル料もし払う形で欠席するのもありだと思います。
-
サクラ
そうなんですね🤭
なんて言ったらいいか、結婚式行ってコロナになってしまうのは最悪まあいいとして…でもこんな何も考えず遊びまくってた人からうつった。ってなったらかなりイラッとするなと思って😅- 5月11日
-
ママリ
結婚式に行ってコロナになるのは100歩譲っても嫌です。笑
子供含め、家族や職場、色んな方に迷惑掛けてしまいますし、
来てい方がどんな人でも、参加したことによる感染なら責められてしまう立場になると思います😔💦- 5月11日
退会ユーザー
確かに濃厚接触者になったって言うのいいかもしれないですね。
私もそう言って断るかもしれません。
しあ26
コロナの対策取っててもコロナになってしまったら仕方ないという気持ちわかります!
ただ周りがそんな人ばかりでこっちまでかかるのは嫌ですよね!!
コメント