※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

乳首から母乳が出ない場合、母乳の出が悪い可能性がありますか?搾乳してもじんわり出る場合も、出が悪い可能性がありますか?

完母目指してます(。•ㅅ•。)♡
生後8日目です。

乳首の先からピューピュー母乳が出ないと、
やはり出が悪いってことなんでしょうか?

搾るとじんわり出てくるってのは、
まだまだ母乳の出が悪いってことですかね?

コメント

すーき

産後八日目でしたらそんなものだと思います☆
二人目も現在完母で育てています。
頻回授乳とはよく言われるとおもいますが、乳頭のケアを同時にしておくと痛くないですよ!
一人目の時は張り切りすぎてこっちも飲ませ方うまくないし、擦れて薄皮剥けてしまいながらの授乳で毎回痛くて泣きそうでした。
今回は産直後からケアしてたおかげでかわもむけてません(^_^;)
母乳もまだまだ出始めで、一ヶ月たってからようやくビュービュー出たりするようになる方が多いみたいです!

ゆいママ

こんにちは、私も完母目指してる、生後1カ月半のママです〜( ^ω^ )
ミルクって足してますか🤔?
私は最近までミルク足していたのですが、吸わせれば吸わせる程母乳が出るようになると聞き、ミルクを足す回数を減らして、長時間でも母乳吸ってもらって満足してもらってます😅
まだピューピューは出ませんが、以前よりおチビが母乳が足りなくて泣く、というのは減った気がします!