※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかけ
妊娠・出産

授乳中で乳輪がかゆいです。夏だからか分かりません。原因や対処法を教えてください。

現在授乳中です。
もともと胸が大きいのですが、妊娠してさらに大きくなりました。授乳用のブラジャーしか付けられないのですが、乳輪のあたりがとてもかゆくなります。夏だからでしょうか?同じご経験のある方、原因や対処方法を教えてくださいm(_ _)m

コメント

rin.xx

母乳パット付けてますか?母乳パットでかゆくなりましたので、私はガーゼタオルをつけてました!

• ゆかけ

ゆかけ

ご回答ありがとうございます(^ω^)
    母乳パッドなどつけていません。ブラジャーが直接肌にあたる感じです…

• 9月4日
  • rin.xx

rin.xx

そしたら逆に母乳でかぶれて痒いのかもしれませんので、ガーゼを一枚入れみてはどうでしょうか?(o^^o)
    あとは洗浄綿でこまめに拭いてみたり、ワセリンで乳首や乳輪を保護してみてはいかがでしょうか?
    ワセリンいろいろ使えるので1つはあると便利ですよー(o^^o)

• 9月4日
  • ゆかけ

ゆかけ

そうしてみます‼︎
    ワセリン、ちょうど手元にあります(((o(*゚▽゚*)o)))
    親身になってくださってありがとうございましたm(_ _)m

• 9月4日
ななみ

私も乳輪痒くて
病院で相談したら
塗り薬だしてくれて
すぐ治りましたよ(´∀`*)

• ゆかけ

ゆかけ

ご回答ありがとうございます❤︎
    妊娠期に続き、肌が敏感なのでしょうか…。皮膚科にいかれましたか?

• 9月4日