子供がいるのに、出掛ける30分前に起きてくる旦那にイライラします。…
子供がいるのに、出掛ける30分前に起きてくる旦那にイライラします。
朝から洗濯機3回回して、子供を連れてコインランドリー行って、掃除機かけて、子供の朝ごはんも済ませて、忙しくしてたらいつも午前寝してるのに、寝かせられないまま出掛けることに…
案の定ぐずったので旦那に「大人だけで出掛けるんじゃなんだから、子供のペースに合わせられるように早めに行動してよ」と言ったら「いつも起こしにくるのに、今日来なかったからだろ」と言われました。
いい大人が、ふざけるな、と思いました…
忙しくてそれどころじゃなかった。
出掛ける予定があったんだから自力で起きろ、と怒ったら「はいはい、俺が全部悪いね」と開き直り。
一緒に出掛けても私と子供から離れていつも隅っこにいます。なんなんでしょうか。邪魔です。
いない方が気楽に動けます。
- ぽん(9歳)
コメント

☆マミチャマ☆
分かります!イライラしますよね(-_-;)
私は、旦那と出掛けることがストレスに感じてからは、わざと仕事の休みをずらして取ってます。一緒に出掛けなくなって、かなり気持ちが楽です♪
ただ、最近息子が、3人が良い~というので、少し心苦しいですが…(^-^;

3kidsma-ma
それは旦那抜きの方が楽しめるのでは!?
ついてきてもほんまついてくるだけじゃ邪魔なだけ…
-
ぽん
私が基本的に子供を連れてどこへでも行けるタイプだし、運転も苦じゃないし、そこに旦那が加わると本当に邪魔で…
嫌いなわけじゃないけど、楽しくはないです(笑)- 9月4日

退会ユーザー
その態度は腹立ちますねー!どうしてもじゃないなら、ご主人は初めから抜きで計画したほうが楽そうですね(^^;)
-
ぽん
子供と2人が楽です!
確かに荷物とか、大変なことも多いけど、それをストレスに感じたことはないので…- 9月4日

退会ユーザー
わかりますわかります!
こっちは朝から家事育児やって、、、
って、出かけるのに呑気にまだ寝てるのかよ。
って思います。
-
ぽん
寝たいなら最初から「俺は行かない」と言ってくれればこっちも放っとくのにって感じです!
- 9月4日

退会ユーザー
うちも出かける時に起きるのそれくらいですよ。仕事疲れてるだろうし、なんか頼んでイライラするくらいなら寝ててくれた方がいいやーって思ってます。
-
ぽん
確かに仕事で疲れてるだろうな〜と思うんですが前の日は21時に寝てるんです…
洗い物や子供のオモチャの片付けを寝かしつけたあとやってるのに、21時に寝て、しかも起きないってことにイライラしちゃいます!(笑)- 9月4日
-
退会ユーザー
え?はや!うちは休み前は夜更かししてるので放ったらかしですが、9時って‥それなら起きろよって思います。
- 9月4日
-
ぽん
早過ぎますよね(笑)
疲れてるのかなーと思い、早く寝てしまうことに対してはそこまでイライラしませんが、いつまでたっても起きてこないと「何時間寝れば気がすむの」と言ってやりたい(笑)- 9月4日

ももごろう
わぁぁぁ!
まさにうちのダンナっ‼︎そのものです!
こっちが朝からバタバタ家事して終わった頃に起きてきて、オレもう出掛けれるし!って。
イヤ、アンタ、一人で出掛けるならそれでいいでしょーよ。
家族3人で出掛けるのよ?
って、一度ブチ切れて言ってみましたが効果得られず。
それ以来、朝寝てる間にムスメと二人出掛けてやろうと企んでるんですが、そうなるとナゼか起きてくるんですよね!不思議‼︎
昨日は仕事からのパチンコ、今日は接待ゴルフ。
もはやいなくてよいです、はい。笑
-
ぽん
そうなんですよね!
子供の準備が先なのに、ほんと鬱陶しいです(笑)- 9月4日

このは
それはイライラしますね…(>_<)
-
ぽん
イライラしちゃいます!
今日も公園行って、付いてきたくせに砂場で泥だらけになって遊んでる私と子供を横で見てるだけでした。
子供と公園来てるのに、真っ白な腕時計してるし、手洗ってあげてと頼んだら「うわー濡れるー」とか言ってうるさいから変わりました。- 9月4日

どんのすけ
わかります…。家の旦那も全く同じ😨子供いて朝早く起きるんだから早く寝ろよって何度言っても夜更かし…。起こすと眠いばかり言います。ほんとムカつく😒💢💢
まさに今日それで喧嘩中です。

蓮たんママ
ウチの旦那の事かと思いました(笑)
私も仕事復帰し休みを合わせてましたが、来月から合わせないようにしようかなー、イライラしなくて済むしって思ってた所でした😁
本当子供と二人が楽ですよね😊
ぽん
私も出掛けずに済む方法を探してみます(笑)本当にストレスで、家族で出掛ける日は子供の機嫌も悪い気が…
たぶんわたしがピリピリしてるから…