コメント

しぇりー
こんにちは。
とても分かります。
うちの旦那も全く一緒で、今生活出来てるから大丈夫。
と目先のことしか見ません。
将来考えると貯金もしたいのになかなか通じなくて腹立つ時があります😭

メル
毎日お疲れ様です。
仕事に家事に、疲れますよね💦
ママリさんが、どうしたいかは旦那さんは知っているのですか??家のことを重点的にしたい!とか、パートくらいで働きたい!とか、
男の人って生活費と収入の具合とかあまり把握していないように思います。
だから、余裕とか言えちゃうんですよねー( ˘•ω•˘ )💦
こっちの気も知らないで〜って感じですね!
でも、だからこそ、漠然と、もっと稼いできて欲しいと思っていても変化ないと思います。(向上心があるかどうかや、仕事に熱意があるタイプかどうかは、もともとの性格な所があると思うので今後もそこを求めるのは難しいかもしれませんね💦)
思ってること溜め込んでいてもしんどいと思うので、言い方を柔らかくして、気分が比較的落ち着いている時にでも、旦那さんに聞いてもらえたらいいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那は私の気持ちは知っているけど、知ったところでどうしようもない(働くしかない)のであまり触れてこないです…
ただ4月から正社員からフルタイムパートになり少しは楽になった、、はずです。
今日色々本音を言ったら「まったく働かなくていいよとは言ってあげられない。ごめんね。せめて週4とかに減らさない?」と言ってくれました。
優しいなと思うし自分も疲れてるのにごめんね…と思いましたが「週4にしたらお金足りないよ…」って感じです😞- 5月11日

はじめてのママリ🔰
私ももうちょっと収入ある人と結婚すればなー、と思った事あります😅
でも、多分旦那がもっと収入あげたいと思ったところでサラリーマンなので急に上がるわけないんですよね。営業マンとかなら歩合制とかあるのかもしれませんがうちは違うので💦なので言っても仕方ないかなー、って思ってます😅
あまり周りを見ないで、生活レベルを下げるのが一番いいですよ。上をみたらキリがないですから💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって安心しました。
旦那は大好きですがお金に余裕なくなったりお金の心配をし出すと冷めた気持ちになっちゃいます💦
周り見ない方が良いですよね。
最近アプリで高収入の彼氏捕まえてる友達が多くて、色々バカバカしくなります…- 5月11日

ママリ
私の頭の中かと思いました!
私は今は働いてないけど、旦那は『お金は使わなきゃ回らない』とかいう信念かかげてるんですが、それって金がある人が言う言葉でしょ。って思ってます。
金使った分、次の日ポストにでも届けてもらえるんか?金使った分、給料上がるんか?って感じです。
今の生活があるのも、旦那が独身時代に作った3桁の借金、誰が返済したと思ってんの。。(私が一括で返済しました)
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです。
旦那さんの信念、お金ある人限定ですよね…
その分稼いでくれるなら文句はありませんが😞
3桁の借金を一括で返すはじめてのママリ🔰さんがすごすぎて尊敬します。
経済的にも旦那さんを支えていらっしゃるなんてすごいです- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ方がいて嬉しいです。
今生活できてるのも私がフルで働いてるからじゃん…っておもいます
旦那に今LINEで本音を言ってしまいました💦
しぇりー
お金に関しては本当毎月通帳見る度になかなか肩を落としてます💦
もちろん、旦那さんも頑張ってくれてると思いますが、
ママリさんもお仕事頑張ってくれて今の生活に余裕が出来てることを受け止めて、
これからも頑張る。など言葉があれば嬉しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
お金の心配をしないで生活してみたいです…
そうなんですよね、しかも2馬力でも決して余裕でもないです😞
旦那へのうだうだLINEに対し
「こうして頑張って働こうとしてくれて助かってるよ」と返してくれたのに、
「好きで働いてない。選択肢がないから仕方なく働いてるだけ」
と最悪な返事をしてしまいました…