妊活に取り組む女性が、旦那とのコミュニケーションに悩み、対応に不満を感じています。旦那の無関心や意見の不一致により、落ち込んでいます。
またリセット🥲そして旦那に対してモヤモヤ。。
今回は生理一週間遅れていたのでもしや…!と思って期待した分落ち込みが大きいです。
旦那にはまたリセットした。と伝えても、しょうがないねーくらいの気持ちでほぼ無関心です。
そろそろ兄弟も作ってあげたいし、まわりも二人目いるし、年齢的にも少し焦っているのですが、どうも旦那との温度差に虚しくなるというか、、
自己流で一年妊活してきて、そろそろ病院に行こうかなと相談しても、まだいいでしょ。と呑気に言われます。そもそも話し合いが全然できない旦那に疲れました。こんな人だったっけ?
とにかく妊活の話をすると面倒くさそうな顔します。二人目はいつでもいいや的な。
リセットで落ち込み、旦那に相談しても面倒くさがられもう虚しくなってきました。。
- ぶどう(5歳11ヶ月)
コメント
(´-`)oO
1年避妊無しで出来なければ不妊って言われますし病院に行って検査するなり見てもらったほうがいいと思います(>_<)男の人ってまだいいでしょとか治療してまで欲しくないみたいな発言軽く言いますけどうざいですよね🤭うちの旦那もそうでした🤭
結局お腹の中で育てるのも生まれてから育てるのも女なのでこっちの意見に寄り添ってくれて理解だけでもしてくれれば良いのに、、、と思いますm(_ _)m
いつでもいいやって感じでも歳だけはとっていってどんどん妊娠しにくくなるのに〜て感じですよね😭‼️夫婦の妊活の温度差って辛いですよね
ぶどう
コメントありがとうございます😭
今回ダメなら病院行こうと思います。。