※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座を探しています。ステップ付きが使いやすそうだと思っています。実際に使っている方の感想を聞きたいです。

そろそろトイトレを始めないとなと思っています💡
おすすめの補助便座教えてください💕
ステップ付きが足がつくから、出しやすいかなと思っているのですが、実際使ってらっしゃる方の感想聞きたいです!よろしくお願いします😊

コメント

なんのん

我が家は、月齢より身体が小さかったので、おまるが補助便座にもなり、ステップにも変身ができるものを買いました。
長男は、おまるが嫌だったのかすぐに補助便座に。
次男は保育園でおまるでのトイトレがスタートだったので(家よりも保育園がトイトレが早かったんです🤣)
おまるでようをたしています。

やはり、足がついていた方がしやすい感じはしますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保育園でのトイトレってどんな感じですか?うちの園では、今のところオムツははずさず決まった時間にトイレに連れて行くって感じで💡

• 5月11日
  • なんのん

なんのん

同じですよ。決まった時間におトイレタイムがあるようです。
    うちの子は自宅ではほぼおむつしていないので、園でもトレーニングパンツで過ごしています。失敗もあるので、着替えの洗濯倍増ですが🤣
    トレーニングパンツを知るとおむつは嫌みたいです🤣
    トレーニングパンツ組は、おしめ組よりもトイレに行くよと声をかけられる時間の感覚が短いようです。
    成功体験がトイトレ完了の近道だと言われていました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのタイミングからトレーニングパンツはじめられましたか❓うちは2才10ヶ月なのにまだオムツで😭

• 5月12日
  • なんのん

なんのん

保育園行かれているのだったらお友達が素敵なトレーニングパンツを履いているのをみて憧れるようになりますよー!(長男はそうでした!)
    次男はお兄ちゃんと一緒がいい子なので2歳前にはおしめを嫌がるようになりましたー!
    おこさんはおそらく、パンツの涼しさを知らないからおしめのままなのかもですよ!おしめが楽だからおしめにする!ということも次男はありますよ🤣
    一緒にぱつんを買いに行ってみるのも楽しいかもしれませんね。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングパンツに憧れるのはありそうですね❤️ありがとうございました😊

• 5月13日