※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園での飲み薬、朝6時の起床で飲ますか、昼食後に迎えに行くか迷っています。どうしますか?

今育休中です。
上の子が保育園に行ってるんですが、今日から1日3回、4日間抗生剤を飲まなければなりません。
間隔は5時間空けてとのことなんですが、保育園での昼食が11時からで食後飲むとしたら11時半頃になると思います。
しかし朝は7時に起床して食事のあとに飲むとなると5時間空きません。
そこで朝6時の起床にしてすぐ飲ませるか、昼食食べたらお迎えにしようか迷っています…
皆さんならどうしますか?
ちなみに時間の指定はできません。

コメント

えみんちゅ

私なら朝6時に起こします!

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    ご飯の前に飲ませますか?😊

• 5月10日
y

早めに迎えに行って、帰ってきてすぐ2回目を飲ませる。
寝る前に3回目。
っていうのはどうですか?

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    なるほどです🤔
    だとすると21時に寝るので16時前にはお迎えって感じですね!
    それでも行けるかもです!✨

• 5月10日
あき

私がお世話になっている小児科では1日3回の薬が出された時は、お昼の分は園から帰ってきてからすぐ飲ませてね〜って言われます。私なら朝は普通に飲ませて、園でおやつ食べ終わったくらいに迎えに行って、家に帰ってすぐ飲ませて、夜は寝る前に飲ませます!食後に飲ませると言いつつも、寝てる間の症状がひどそうだったら、夕食後のは寝る前で良いよとか言われるので、食べてすぐとこだわりすぎることはないのかなと思います!

• mama

mama

コメント気づかずお返事遅れてしまいました💦
    今日はとりあえず朝自然と早く起きたので昼は普通に保育園で飲ませてもらうことにしました!
    明日以降は少し早く迎えに行って帰ったらすぐにしようと思います✨
    食後にこだわらくても大丈夫なのですね!😆
    教えていただきありがとうございました❤️

• 5月11日