※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳で2人目の妊活を諦めるのは早いでしょうか?疲れてきて欲しいのか分からず、年齢的なプレッシャーが苦しいです。

年齢的な問題で33歳で2人目妊活諦めてしまうのは早いですか?だんだん疲れてきてしまい、欲しいのか欲しく無いのか分かりません。ですが年齢的なことを考えるとゆっくりしていられないのも現実で苦しいです。

コメント

おじ

私は今32歳なんですけども、疲れと言う点において「ああわかるなぁ」ってところです、、、この一、ニ年年取ったなって体力的に思います。
ですが、妊活においては33歳ってまだまだチャンスあると思います。お疲れでしたら少し休んでもいいと思いますよ^^

メメ

私は33歳第一子で、地域的にも自分の周りの的にも凄く遅い方ではなかったので、あくまで私なら早いなーとは思いますがこう言うのは正解も不正解もないので☺️
人生計画などもあるでしょうし、疲れてるところで無理しても心が擦り減るだけだし。
一旦停止してみても良いと思います。
その上で、もしまた頑張りたくなっても頑張る時間が0ではないと思います。

⋆⸜chura⸝⋆

少し思いが似ていたのでコメントしました☆
私は今35歳です。昨年出産し、2人目も欲しいなぁなんて考えています。不妊治療をしていたので、すぐ授かる自信はなく、もし、授かれなくても1人でも幸せだなと思ってます。もし年齢が‥とゆう理由だけで諦めようとしていましたら私からするとまだお若いですよ♡⃛

我が子が1番❤️

諦めるという考えでは無く、一休み、くらいの気持ちで良いのではないでしょうか😊 私は40歳で初産でしたし、本当に周りに多いです☝🏻 33歳なんて私から言わせれば、まだまだ適齢期、ですし、心に余裕が持てた時、やっぱり欲しいなって思えば再開できる歳だと思います👍🏻 
今諦めて「やっぱり欲しかった」と思うより、「今が2人目チャンス!」って思えた方がその時の気持ちに違いが出るのかなって感じです✨

はじめてのママリ🔰

初産が34歳の私からしたらもったいないなと思います😊
36歳で不妊クリニック行って37歳で二人目予定です😁
問題が年齢だけならまだ大丈夫かな❓と😆

はじめてのママリ🔰

人それぞれ事情があるので、
諦めるも続けるも本人達次第かと!