※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊治療でようやっと明日の移植にこぎつけました🥚こちらで吐き出…

2人目不妊治療でようやっと明日の移植にこぎつけました🥚
こちらで吐き出しというかふり返りをさせてください。

1人目の不妊治療の時も初回の移植で陽性からの稽留流産を経験してそれはそれでつらかったけど、2人目はつらさの種類がとにかく違うというか、昨年中はとにかく見えざる何かに阻まれてる感がすごくて大変でした💦
(後厄だったからかな😅)

そもそも自宅保育と治療の両立がしんどすぎたうえに1人目の時以上に採卵が上手くいかず、意を決して転院
転院したらしたでエコー所見が悪くすぐ採卵周期には入れず足ぶみ→内服してようやく採卵周期に入れたと思ったら治療周期中初の風邪で家族全員絶不調
それでもやっとなんとか凍結胚ができて、よし次は念願の移植周期だと意気込んでたら母娘そろってコロナ陽性
移植周期もクリスマス〜年末という楽しいシーズンもふいにせざるを得ない結果に…
からの現在に至ります。

移植回数は今回含め残り2回なので、
悔いのないように体調管理をして、あとはリラックスして判定日までの日々を送ろうと思います🍀✨

コメント