息子を保育園でのECC課外教室に4月から通わせています。さっきショート…
息子を保育園でのECC課外教室に4月から通わせています。
さっきショートメッセージで
5月までの授業料等の請求について以下より確認をお願いします。とそのURLの記載
というメッセージ、
そのあと
5月までの授業料などについて至急確認をお願いします。とそのURLの記載
の計2通が来ていました。
授業料は口座振替ですが、こういったショートメッセージが来るものなのでしょうか?怪しいのでURLを見ていません。
お子様をECCに通わせている皆さん、教えて下さい!
- じゅのちっち(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生からのショートメッセージですか?
最近ECCのポータルサイトができて、そこで色々確認してくださいとは言われてます。ただ、通知は来ないからメッセージ届いてるのがわからないし、そこには載せれないこともあるみたいで、結局先生からのメールは続いています。
URLからではなく、直接ポータルサイトにアクセスしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何がポータルサイトでできないのか、確認したところ、個別でメッセージのやり取りができないので、普通のメールも引き続き使います!ってことでした。
先生とメールの交換をしてないなら、電話番号よりショートメッセージ送ってきた可能性もあるかと思います。
私ならそれでも怪しいので、直接ポータルサイトを見に行って、先生に確認しますね。