コメント

サクラララ
インテリアの仕事で新築の家沢山見てますが最近は人工大理石が多いですねー。
義母の家も新築で人工大理石でしたがステンレスより汚れも目立たずお手入れがラクでしたよ〜(^_^)

ぴぃぷー
私も一軒家購入の為に先日キッチン決めてきました!
アパートで使っているのはステンレスですが、新築には人造大理石を選びました。
私が調べたり人から聞いた意見なのですが…
ステンレスは熱々のフライパンでもすぐに置いて大丈夫ですし、タワシでこすっても多少は大丈夫。やはり強いイメージがあります!
人造大理石はまず見た目がいいですよね!色も選べますし、ちなみにうちはグリーンです(笑)水垢がつきにくいので、水滴の跡が白く浮きにくいってのもいいと思いました!でも、揚げ物後の熱々のフライパンを置くと変色などの原因にもなるみたいです。
どちらも、メラミンスポンジで掃除すれば綺麗になりますし、キッチンのショールームで根掘り葉掘り聞きましたが、それほど差はないのかなーと思い、見た目で選びました!
-
kankana ★
コメントありがとうございます✨
確かに水垢は目立ちませんよね!
一応、見積もりでは人造大理石の
ホワイト色になってるんですが
悩んでいます(;・ω・)(笑)- 9月4日

マークアーサー
実家が人工大理石です。掃除好きな母がステンレスより掃除が大変…色が付きやすい💦とのことで我が家はステンレスにしました。見た目は人工大理石の方が素敵な気がしてます。
-
kankana ★
人造大理石は、見た目ほんとに綺麗ですよね~調理台との統一感もあって! 無難なステンレスにして良かったですか?- 9月4日
-
マークアーサー
見た目はこんな感じで…あんまりシンク内見えないのですが引き出しの取っ手がシルバーなのでそんなに違和感はないですよね♪使い勝手はとてもいいですよ。建築時の写真で暗いのですが💦
- 9月4日
-
kankana ★
素敵ですね☺❤
今日の打ち合わせで決定しなきゃいけないので参考にさせていただきます‼- 9月4日

ままり
タカラのホワイトの人工大理石にしてます!確かに油が飛んだりしたら目立ちますが…汚れは拭けば取れるしお手入れそんなに大変じゃないですよ(*^^*)
シンクも天板も全部ホワイトにしたので一体感があって好きなので後悔してません!
kankana ★
大理石増えてきてますよね~
今日の打ち合わせで決定なので
悩みます。 ご意見ありがとうございました!