※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊娠・出産

産後ベルトとガードルの違いと、どちらが必要か教えてください。購入する際のポイントも知りたいです。

いつもご回答いただきありがとうございます🌼
入院前準備を今少しずつ始めているのですが、産後ベルトは必ず必要になりますか?あと、ガードルもいりますか?
産後ベルトと産後用ニッパー?は何が違うのでしょうか?
教えてください😭どのようなものを購入すればよいのか全く分かりません💦

コメント

ばっち~ママ

産後ベルトはとこちゃんベルトの
ことですか?
ワタシはあって助かりました~☆
元々腰痛持ちだったしかなり
いたかったので…💦

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

あ、いいえとこちゃんベルトではなく普通に売られているベルトですかね?💦何がよいかわからなくて。。
    でもあったら助かったのですね、ありがとうございます😄

• 9月4日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

とこちゃんベルトもお勧めですよ♪

• 9月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとございます🌼

• 9月5日

私はガードルもベルトも買いましたが、ベルトだけ使いました。腰痛が和らぎました。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ガードルはあまり必要がなさそうですね😅

• 9月5日
ちくちくみかん

産院で簡易的なのを出されて数日はつけていました。入院中にとこちゃんベルトを買いましたが、すぐにずれて結局ほとんど使っていません(^-^;

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね💦ベルトでも自分に合う合わないなどもあるのですね😅
    とこちゃんベルトがみんなにいいとは限らないですもんね💦

• 9月6日