料理を頑張ってもほとんど食べてもらえず、ふりかけご飯だけになってしまうことに悩んでいます。料理を作りたくない気持ちがあります。
は〜どんなに頑張ってご飯作っても結局ほぼ食べてくれないんだもんほんと嫌になる(:3_ヽ)_
好きそうなもの、ギリ食べられそうなもの、頑張ってほしいものってなるべく作って出してるのに、
今日はほぼふりかけご飯だけ((((((´・ω・)
もうご飯作りたくないよ。作るけどさ。はーあ。
- まりにゃん(7歳)
コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
同じです😭
1歳半から偏食ひどくて、最近ほんとに何食べて生きてんの?ってくらい食べません💔
娘は白米もふりかけご飯も食べないので、もうお手上げです😂一生懸命作ってるのに、こんなんじゃ作る気も失せます😞💨
毎日お疲れ様です😢✨
ケンちゃんのお母さん
うちは逆に白米食べてくれなくて困ってます😖
お昼は食べるのに夜は全然食べなくて…😭
ほぼ毎日夜はうどんかパスタです💧
ホント困りますよね🥲
-
まりにゃん
毎日お疲れ様です😭👍
うどんかパスタ・・・用意するのにも味付けや食材が限られますよね(´; ロ ;`)
なんのために仕事終わってすぐお迎え行って、一度も座らずにダッシュでご飯作ってるのか・・・。
捨てるため?悲しいです😭- 5月10日
-
ケンちゃんのお母さん
すんごいよくわかります😭
ほぼほぼ捨てるのは悲しいですよね😢
うちはバナナとパンならよく食べるので食べないよりはいいかと思って開き直ってます💦💦- 5月10日
-
まりにゃん
ほんとに毎月カツカツで、それでも子供のためだからって野菜買ってなるべく国産肉買って、割引の日を狙ってがんばっても結局捨てるだけ・・・
もう明日はパンだけ出します。もういや😢- 5月10日
-
ケンちゃんのお母さん
私も毎日そんな感じです💦
せっかく子どものために作ったのに…😭って虚しくなります😢
その内食べると思って今は食べてくれるものを出しましょ😖
そうしないとママの精神削られちゃいますよ💧- 5月10日
-
まりにゃん
虚しいですよね・・・虚しくて、悲しい😭
娘も食べたくないもの食べろ食べろ言われて食べないと怒られて・・・なんて嫌だと思うので、食べるものだけ食べさせます(´; ロ ;`)
聞いてもらえて少し落ち着きました🥺- 5月10日
-
ケンちゃんのお母さん
おはようございます😄
寝落ちしてしまいました🙇♀️
私もちょっと前までかなり悩んでました😖
でも保育園では栄養あるもの食べてるしいっか‼️と思ってます😉
今だけと思っていましょう☺️- 5月11日
-
まりにゃん
おはようございます☀️
お疲れ様でしたペコリ(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*
次から次へと悩みがでてきて、ほんと子供を育てるって難しいですよね(´; ロ ;`)
そうですよね!!
今だけだから、手を抜いてがんばります✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎- 5月11日
まりにゃん
ゆいさんもほんとにほんとに毎日お疲れ様です😭
わかります・・・保育所の給食はほとんど残さないで食べてるみたいなのに、そんなに私のご飯は不味いのかって悲しいです(´; ロ ;`)
白米もふりかけもダメなのはこっちの心が辛いですね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
パンはよく食べるからもう家ではパンだけでいいかなとすら思います・・・
えっ🙄
給食は食べるんですね😂それはショック😱💔でもみんなと食べるから給食は完食するって聞いたことあります!
とは言え、忙しい中作ったご飯食べてくれないと、もう嫌になっちゃいますよね😢
娘もパンしか食べない時期があって、市の栄養士さんに相談の電話したことあります😂ブームの時期があるから、食べられるものだけでもいいって言われて、だいぶ気が楽になりましたよ❤️
今ではパンもほとんど食べなくて困ってますが😇💢
食事の時間がストレスですよね😭😭
まりにゃん
そうなんですよね〜
みんなにつられて食べてるって頭ではわかってるんですけど、だったら私につられておうちのご飯も食べてくれてよくなーい?とか思います(:3_ヽ)_笑
ストレスやばしです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
電話されたんですね!!
ナイス勇気です🥺👍
でも食べられるものだけってほんっっっとーに少ないですよね(´・∀・`三´・∀・`)
娘の場合、一口食べてべーってするのを繰り返すので、怒りたい気持ちを必死に抑えてます😭💔
「アパ(アンパンマン)!!」とよくアンパンマンカレーやラーメンを欲しがるので出しますが、それも食べず😇
本当に食べるのはフルーツです😑💢
金はかかるしもうほんとにどうしていいか分かりません😢💔
まりにゃん
それ腹立つやつですね🥵
自分で食べたいって言ったんなら食べろよ!!ってキレます私なら・・・短気なので・・・(´⊙ω⊙` )
フルーツ食べます!!でもそんなに買ってられない😫
いっそのこと、食べないならもう食べるなって言って何も用意せずにいたいです・・・
腹立ちます😇💢
あまりにも食べないんで、もう食べなくていいよ!ってキレちゃったことあります😂そのくせアイスとかお菓子欲しがるんでイライラしかしません💔
ほんと、作るだけ無駄なんで何もしたくないですよね😢
でも同じ悩みの方がいて救われました😭❤️
まりにゃん
もうしょっちゅうです😂なんなら今日も😂😂
ご飯食べずに、ビッケ(ビスケット)たべゆとか言われるから舌打ちして無視しました(最低)(:3_ヽ)_
もう決めました!!明日から朝ご飯も晩ご飯も大好きなパンだけにします!!
保育所で栄養あるもの食べてるし、本人にしてみても怒られるよりパン食べてた方が幸せですきっと((((((´・ω・)
私も、話聞いてもらえて共感して貰えてだいぶ心が落ち着きました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
ありがとうございます!!
ママリってほんとに優しい場所ですよね🥺💕
ビッケたべゆ可愛い😂💕
でもまりにゃんさんにしたらイラッ😇💢ですよね😭
舌打ちに無視分かります😂私もよくやっちゃいます🤦
そうですね💦
パンだけでも食べるだけマシと諦めちゃいましょ😢💔
娘もこれなら食べる!があれば少しはいいんですが😑
ママリはほんとに無くてはならない場所になってます😂
気付けばいつも開いてます😭緩くやっていきましょうね💕私こそお話聞いて頂いてありがとうございました💗
まりにゃん
なんかっちゃあビッケたべゆ、くっきたべゆ、パンたびたい、ですからね🙄
よくないとは思いつつ、心を落ち着かせるのは喋らないのが一番だと言い訳してます(´・∀・`三´・∀・`)
たべる〜!!😫ってなることを考えて一応子供も食べれるご飯にするつもりではありますが、もうがんばりたくないです(:3_ヽ)_
そうですよね😰なにかあれば・・・
イモとか?←
わかります、気付けば開いてます笑
ゆるーくゆるーく、ママが元気が一番ですからね✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎