コメント
まいまい
うちも突発で痙攣1回起こしました。起こした時は、救急でダイアップを1錠入れて貰いました。次の日にかかりつけに行き、ダイアップを処方して貰いました。
今でも、37.5以上でダイアップ処方してます。
ちゃちゃ
上の子も下の子も熱性痙攣を起こしています。
2人とも救急で診てもらったときに後日、改めてかかりつけ医を受診と言われたのでその旨を話したところ
念のためにダイアップと解熱剤の座薬を処方されて常備しています。
-
ぴぃちゃん
コメントありがとうございます!
ダイアップも解熱剤も暫く使ってないので一年前とかのものになってしまいます😢
日本脳炎予防接種は熱が出やすいと聞いてダイアップや解熱剤を処方してもらった方がいいのか悩んでます😢- 5月10日
-
ちゃちゃ
確か使用期限が処方されてから1年になりますので
もし心配だったらそのことを医師に伝えて処方されることをオススメします。
私は1年経ったら新しいものを処方するから受診してと言われています。- 5月10日
退会ユーザー
うちも常備してます!熱出して受診するごとに次の時のためにダイアップ処方してもらいます!
1年あいてるなら、量が違うかもなので処方してもらってた方が安心かと☺️
-
ぴぃちゃん
コメントありがとうございます
お子さんは日本脳炎の予防接種受けましたか??
日本脳炎の予防接種は発熱しやすいと聞いて
ダイアップなど相談して出してもらった方がいいのか悩んでます😭💦- 5月10日
-
退会ユーザー
出してもらっていいと思います!!☺️私なら出してもらいます!
- 5月10日
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
先生に相談してみます!- 5月10日
ぴぃちゃん
コメントありがとうございます!
うちもダイアップいれました!
その後は熱が出てないので使用してません😭
日本脳炎の予防接種は熱が出やすいと聞いて
ダイアップや解熱剤を出してもらった方がいいのか悩んでます😭