コメント
もちもっち
ワクチンが行き届いたら…ですかね😣
でも、インドの変異種は既存のワクチンはあまり効果がないと言いますしまだ先は長そうです😵😵
ほんともう自粛に疲れますよね😣
子どもから「春にはコロナウイルスなくなるんじゃなかったの?公園に遊びいけるんじゃなかったの?」と聞かれて返す言葉もありません😭
ままり
コロナ禍に産まれた子どもたち(と言ってもまだ最大1歳半前)はマスクなしで普通に外に出るということ知らないので、この時期しか知らないのはせめてもの救いだとも思います。
今までアクティブに動いていた子どもたちからすれば突然制御されてしまうのでそのストレスは膨大だろうなと考えます😞
ワクチンの普及はもちろん、症状を抑制させる薬が出れば安心してマスクなしの生活ができるのかなと思います。
うちの下の子は歩き始めた矢先のコロナで外遊びは月1すらなかった時期もあるほどです😅可哀想かなぁと思う気持ちもありますが、上記にもありますがマスク付けてソーシャルディスタンスが当たり前の今しか知らないので逆に良かったのかなと感じています。
上の子は物心つき始めからだったので、外遊びや支援センター、お店の中などの楽しさを知っているからこそ、行きたいと騒いだ日もありました。
みんな大変ですよね😞
友人は1歳になる前に1番下の子がコロナではないですが病気が発覚し、子どもだけで入院になり、生きた心地がしなかったと言ってました。
コロナにかかれば私たちもその可能性があるわけです、、そんな生活をしたくないので自粛生活を頑張りましょ!
今の今まで感染せずに元気に過ごせてるのも努力の賜物です!😌
-
♡♡♡
コメント有難うございます🥺
そうですよね。
私達は何も気にせず過ごしていた生活が何十年もあったからこそ、今の生活が本当に辛いですよね。
たしかに物心がつきだした子供がいてる親御さんは、自分もしんどいのに子供にも気を遣って生活していると考えると、まだ何もわからない赤ちゃんを育てている私は楽かもしれません😣
好きな様に出掛けられないのは辛いですが、元気に何もなく過ごせているのは幸せなことですよね。
早く落ち着くことを願って、お互い引き続き予防対策頑張りましょう🌿✨- 5月10日
ちあき
ほんとしんどいですよね😖去年の今頃友人に送ったラインに、年末には、今年は大変だったね、落ち着いてよかったねって言えてるといいねって言い当ててたのに、、
育児ってただでさえ疲れるのに、そのなかで人と会うことを取り上げられてしまうのはほんとに酷ですよね😢どんな状況でも生活パターン変えずに自粛しない人にもモヤモヤするし。。
毎日ほんとにおつかれさまです😭♥️ゴールは見えないですが必ず落ち着く日がきますもんね、、これを乗りきれば最強になれますね!!
-
♡♡♡
昨年はまさか1年後も変わらず自粛しているなんて思いもしなかったですよね😭
本当にそうなんです。
我慢して自粛しているのにこうやって落ち着かないという事は自粛していない人がいるからな訳で、自分の努力が無駄な気がして、、
ままさんもお二人のお子さんを育てていらっしゃって毎日お疲れ様です😢
来年には落ち着いています様に。
頑張って乗り切りましょう😣✨- 5月10日
ゆうママ
本当に憂鬱…終わりが見えないコロナに限界ですよね😭
同じく、両親、義両親に昨年から会えていません。どちらも飛行機移動なので次はいつ会えるのだろう…と気持ちが沈んでしまいます😢6月末に行けるかな⁈と楽しみにしていたんですが、この緊急事態宣言の延長で諦めました😭
息子は〇〇くんと遊ぶ⁇図書館行く⁇みたいなことを聞いてきます。図書館も支援センターもお休み中なのと伝えてもどうして⁇みたいな顔をされます。子供もそろそろ限界ですよね…。
-
♡♡♡
私も全く同じです!私は5月末に義両親に会いに行く予定だったのですが、延長で諦めました😢
本当に子供達がかわいそうです。
話せるお子さんがいらっしゃるお母さん達は、もうどう伝えればいいかわからなくなりますよね😭
早く両親、義両親と何も気にせず会える日が来ますように😢- 5月10日
♡♡♡
やはりまだまだ先は長そうですよね。
親の私達も辛いですが、子供の方がきっともっと辛いですよね😢
こうやってコメント頂けてしんどいのは自分だけじゃないんだなと思い少し楽になりました😢🌿
もちもっち
ニュースでたまに出る遊んでる人たちのインタビューを子どもが見て「お外でご飯食べてるよ!〇〇(自分の名前)達は行けないの?」とまで言うようになったので最近はニュースをつけるのも辞めました😭
♡♡♡
最近私ももうテレビつけるのも嫌でニュース系は見ない様にしています😢
子供が我慢しているんだから大人も我慢してほしいですよね😭
外食なんて最後いつしたか覚えていないです、、
もちもっち
うちもコロナが流行り始めてから外食は控えてるので1年ですね🤔
遊具のある公園も子ども同士近くなるので控えて(以前はテープで囲われてた)、スーパーも密になるので控えて…ストレスが貯まるばかりです😭
ニュース見たって1年前と言ってること対して変わらないですしね🙄
♡♡♡
そうですよね😭
外食したいです、、笑
ストレスしか溜まらないですよね。
いつもママリでは発散させてもらっています😣
このままきっと来年も同じ様な事を言ってるだろうなぁと思います🙄