寝る時の服装について相談です。現在は半袖メッシュロンパースに長袖パジャマですが、暑いか心配。他の方はどんな格好で寝かせていますか?
1歳すぎ、パジャマについて
東京住みです。
最近暑い日も増えて寝る時の服装どうしたらいいのかなと思っているのですが、
どんな格好で寝かせていますか?
我が家では半袖のメッシュロンパース(ユニクロの肌着)に長袖長ズボンのパジャマで寝かせていますが、
パジャマの素材が若干秋冬寄りなので暑いのかなーと心配してます。
布団はかけても蹴ってはいでしまうので起きた時には何もかけてません。
半袖にはまだ早いですよね?みなさんどうされてますか?
- としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
薄手の長袖で何もかぶらずに寝てます!ユニクロのパジャマです!
(´-`)oO
関西ですが日によって半袖と長袖を使い分けてます🙄暑い日はもうユニクロの半袖パジャマ着せてますし、少し寒いかな?っていう感じの時はユニクロの薄手の長袖長ズボンのパジャマ着せてます!
-
としちゃん
コメントありがとうございました!
半袖もう着られてるんですね!
うちも今度暑い日あったら早速着せてみます☺️- 5月12日
ます
横浜です。
息子は暑がりなのもあって既に半袖でです😅
タオルケットすら嫌がるのでメッシュのタンクトップボディ肌着も着せてます。
-
としちゃん
子供って暑がりな子多いですよね、うちもまた暑い日あったら半袖デビューさせます😊- 5月12日
としちゃん
薄手の長袖着られるサイズの1枚しか持っていないので買い足すしかないですね😭💦