※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

povoに変更を検討していますが、契約方法や料金について不明点があります。電話での問い合わせは可能でしょうか?また、2480円で通話オプションのみで済むのか、本体を一括購入後の機種変更は自分でできるのか教えてください。

povoに変えた方いますか?
検討していてわからないことがあるので教えてください

現在auです。
オンラインでしか契約が出来ないとのことですが
今現在分からないかとがある場合は
電話で聞くなどもできないんでしょうか??…

本体代ぬきで2480円と通話のオプションのみだけの値段で本当に済むのでしょうか?

のちに、本体を一括で買ってきた場合機種変なども自分でできるのでしょうか?

教えてください😓

コメント

アキママ

auからpovoに変えました!
今日請求額の確認したら本体代と2,480円とオプション代だけでしたよ!
本体一括で買ってきても自分でできると思いますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体はiPhoneにしましたか??

• 5月10日
  • アキママ

アキママ

もともとiPhoneでそのままiPhoneですよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体代取って書いてたのでてっきり分割で購入したのかと思いました💦
    iPhoneは一括購入して使ってるんですか?

• 5月10日
  • アキママ

アキママ

もともとauで分割で買っててそれが移行されてます!ややこしてごめんなさい🙏

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そういうことだったんですね✨
    povoに分割が移行できるってしらなくてすいません💦
    2年とかで分割が終わる感じですか?
    アップグレードなんとかってやつですか??

• 5月10日
  • アキママ

アキママ

わたしもよくわかってないんですけど48回分割になってるので次機種新しくする時一括で返済しようかと思ってます!
    今iPhoneですか?まだ使えるiPhone持ってるならそのままpOVOに移行したらいいと思います😇

• 5月10日
  • アキママ

アキママ

はじめてのママリ🔰さん

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年払いって感じですね⭐️
    iPhoneって高いですよね😫
    私も一括で払い終わりたい…
    今iPhoneです!もうすぐ分割終わりになります!壊れてもないのでこれを使おうと思ってます!

povoかUQで迷っていて😅
    povoはオンラインだけなので少し不安です😅

ちなみに、auの時って2年縛りみたいな割引使われてましたか??
    2年だけ割引くけど2年後は適応されなくなる?みたいなサービス💦
    2年経つのでこのままauでいたら本体代かからなくなるし安くなるかな?と思ったんですけど、そういう2年だけの割引とかってあったかな?とおもいまして、、

• 5月10日
  • アキママ

アキママ

4年払いですね!なっが!笑
    auたしか1年か2年だけ安いとかありました!記憶曖昧です😂笑
    毎月3ギガくらいまでしか使わないならUQのがいいと思いますが、それ以上使うならpovoのがいいと思います!わたしもUQのがいいのかな?と思ってたんすけど毎月10ギガくらい使うのでpovoにしました!
    今のiPhone分割終わって使えるなら最高ですね😎
    オンラインだけで不安ですか?特になにも問題ないですよぉ😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真貼り付けてくれてたの今気づきました🙏⭐️
    3281円っていうのがpovoの基本料と通話のオプションの合計ですかね?✨
    本体代が1388円!ぱっと見安いー!と思いますが4年って考えると長いですね🥲

2年の割引が2年経つとなくなるなら
    機種代なくなっても少ししか安くならなそうですよね。auとかって本当高いですね🥲

いま基本家にいるのでそんな使わないんですけど出かけるとyoutubeとか見せる時があって3GBじゃたりなくて、、
    UQなら15GBにしようかと思っていて
    2480円なんですけどpovoも同じ値段なので悩みどころです🥲💦

分割なくなると嬉しいですよね☺️
    今の携帯が分割おわって買い換える時が来たら一括で買う感じですか?

なんか困ったことあったらオンラインだけでなんとかなりますか?🤔

• 5月11日
  • アキママ

アキママ

そうです!3281円がpovo の基本料金と通話オプションです❣️

大手のキャリア?は高いですね💦

15ギガでUQ2,480円なら手続きはpovo のが断然手続き楽ですよ!3分くらいで終わります☺️

次は分割じゃなくてAppleで一括で買おうと思ってます💓

困ったことってどんなことでしょう?🤔
    よくある質問集とかもあるし、ネットで調べたらすぐ出てきそうです🙌iPhoneだったら店頭で特に教えてもらうこともなく、オンラインでも困らないかなと思います!なんならオンラインのが楽かなと❤️

• 5月11日