※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉に貸したベビー用品を返してもらえず、ママ友に貸す予定だったが旦那が返却を求める。お礼もないことにモヤモヤ。

ただのモヤモヤです。
義姉のところに赤ちゃんが産まれたので、うちの子たちに使ってたベビー用品を使わない分ほとんど全部お貸ししました。
そのことについても以前相談させて貰ってるのですが、「使わないなら持ってきて、一応借りとく。」みたいな感じでちょっと気分良くなかったんですが😅
ママ友が年末に赤ちゃん産まれるので、その頃には使わないであろうベビー用品はママ友にお貸ししようと思ってましたが、旦那に確認して貰うと「どれ借りたか分からないから確認して来て持って帰って」との事でした。
え、借りた物覚えてないうえに自分で返そうとゆう気はないの?普通に子ども連れてお出掛けしてますよね?
しかもこれは個人の感覚ですが、かなりの量借りたら返す時に何かしらお礼するとは思うんですがそれも無し。
別に見返りを求めてる訳ではありません。でも気持ちの問題だと思うのですが、、
批判はご遠慮ください。心狭いモヤモヤですみません🙇‍♀️

コメント

(^^)

一応借りとくとか言わずに、素直にありがとうと言えばいいのに〜って思います。
せっかくの質問者さんの好意を台無しにする発言ですね💦
私なら高そうなベビー用品はお友達に貸して、残り物から義姉に選んでもらいます☺️

• (^^)

(^^)

すみませんもう全部義姉の方に貸してたのですね💦
    めちゃくちゃ腹立ちますね🌀

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしたまま打っちゃったので、ややこしくてすみません💦
    借りたならせめて返しに来る姿勢を見せるなりしてよって思っちゃいました😅

• 5月10日
🐰

自分の姉妹ならまだしも、義姉なら、遠慮というものがないのでしょうか、、、😅
私もモヤモヤ、、とゆうかイライラしちゃいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の姉妹なら文句も言えるし良いんですが、義姉ならちょっと、、ってなっちゃいますよね💦
    共感していただけて嬉しいです✨
    私もイライラしちゃったので、もう二度と何も貸さないことにしました🤗

• 5月10日