お弁当に半分に切って種を取り除いたサクランボ入れられるでしょうか?子…
お弁当に半分に切って種を取り除いたサクランボ入れられるでしょうか?
子供がサクランボ好きなので、デザートケースの中に入れてあげたいです。
種をうまく口から出せず飲み込んでしまったこともあるため、半分に切って種を取り除いてから入れたいです。
またこの時期デザートにフルーツもたせるとしたら、皆様何をいれてますか?
キウイは嫌いなので食べられません💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
さくらんぼもりんごのように変色すると思うので、切ったらなるべく空気にふれさせないようにすることが必要です!
他のフルーツは、今ならまだギリギリいちご、グレープフルーツなどの柑橘類やぶどう、カットされてるパイナップル、スイカ、メロンなどですかね😊
りすまま
うちもサクランボを切って種を取って入れようとした事がありますが、結構水分が出て傷みそうだったのでやめました💦
今はイチゴ、ブルーベリー、皮も食べられるブドウ、缶詰のミカンあたりを入れています😊
-
はじめてのママリ🔰
結構水分が出るんですね💦
缶詰のミカンいいですね!!
汁気をキッチンペーパーでとって入れていますか?- 5月10日
-
りすまま
缶詰のミカンは保存料入ってるだろうなぁと思ってそこまで水切りはしていません😃
でも傷んだらこわいので寒い時期意外はフルーツ入れの上に保冷剤を乗せています😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨